ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

четверг, 12 февраля 2009 г.

г.Озерск. приобщение детей к истории Урала






























06 февраля 2009 года в рамках сотрудничества Культурно-просветительский центр татар и башкир г.Озерска и Религиозная организация мусульман г.Озерска организовали экскурсию детей, изучающих арабский язык, в этнографический музей при МДОУ "Жемчужинка" г.Озерска.
Детям было рассказано об истории Челябинской области, о природе, о коренных народах Урала, показаны куклы в национальных костюмах и женские украшения татар и башкир, много было рассказано о народных промыслах и показаны изделия. Дети много узнали о своем крае, с нескрываемым интересом рассматривали расписную посуду, кукол в костюмах, а девочки просто были в восторге, примеряли на себя женские украшения, одевали головные уборы. Что доказывает нам в том что наши дети хотят знать историю своего народа, его культуру, язык общения.

Нет насильственной христианизации! Нет - новому средневековью!

Нет насильственной христианизации! Нет - новому средневековью!
При преступном попустительстве администрации роддома №1 города Набережные Челны, православный священнослужитель, вопреки обычным для подобных учреждений требованиям санитарии, проник в нестерильной одежде в помещение с новорожденными и произвел насильственное крещение новорожденных младенцев и их матерей. Этот вопиющий акт беззаконного религиозного принуждения произошел вовсе не в разгар средневекового мракобесия, а сегодня, в стране, которая претендует на звание демократической. Все чувства оскорблённых и справедливо возмущённых родителей выразил председатель "Татарского Общественного Центра" Рафис Кашапов в своем заявлении «Нет - христианизации!».
Вопреки законодательству, уголовное дело было возбуждено не против православных, потерявших чувство меры, и устроивших религиозное насилие, а против самого Рафиса Кашапова, вставшего на защиту прав человека, включая жизнь и здоровье младенцев.
Мы требуем прекратить преследования и насильственные крещения мусульман! Мы требуем возбудить уголовное дело по факту преступной халатности персонала роддома №1 города Набережные Челны, выразившееся в попустительстве проникновению постороннего в детское отделение. Мы требуем прекратить гонения на Рафиса Кашапова!Нет насильственной христианизации!
Олег Михилевич (Израиль),Надежда Банчик (США), Анна Петренко (Москва), Виктория Пупко (США), Павел ЛюзаковЗалялетдинов, Валихан (Россия,Татарстан), Владимир Пурик (Аарон Пурим, Башкортостан), Алла Дудаева, Данила Александров (Санкт-Петербург)Мария Александрова (Санкт-Петербург), Лариса Володимерова, Амстердам