ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

вторник, 27 января 2009 г.

Несколько слов по заявлению Р.Кашапова Нет Христианизации.

Несколько слов по заявлению Р.Кашапова Нет Христианизации.

Изложенный Р.Кашаповым факт, когда поп заходит в род дом и начинает крестить новорожденных детей и их мам без их на то согласия –возмутителен. Не понятно как посторонний человек мог безприпятственно пройти в родильный дом и на каком основании служитель РПЦ взял на себя право крестить всех подряд без их согласия? После того как Р.Кашапов и ТОЦ Н.Челнов выразили свой протест в виде заявления Нет Христианизации, власти объявили Р.Кашапова р разжигании межнациональной розни. Получается, по мнению властей, что поп насильственно крестив детей и их мам в род доме, вопреки их согласия делал всё по закону. А возмущение его действиями это уже экстремизм и разжигание межнациональной розни. Подобные случаи не единичны, но о них молчат.
РФ по Конституции светское государство, гарантировано также Конституцией РФ свобода совести и права человека но на деле получается, что РПЦ вправе игнорировать Конституцию РФ, в угоду своих убеждений. В пользу этого утверждения говорит и факт, когда по решению Мин образования и науки РФ в школах вводят основы Православия. Правда пока этот процесс удалось приостановить благодаря возмущению общественности. Да и государственные праздники как Рождество Христово, тогда нужно и праздники других конфессий РФ сделать государственными. И более широкий доступ РПЦ к государственным СМИ и поддержка государства. Ведь по Конституции РФ все граждане равны перед законом. Но получается, что граждане РФ не православного вероисповедания менее равны чем граждане РФ православного вероисповедания. Значит убеждения РПЦ выше прав и свобод человека и гражданина? Тогда РФ уже не является светским государством, а приобретает некую конфессиональную окраску. Сложившиеся ситуация не может не вызывать чувство протеста и не согласия у граждан представителей коренных народов РФ не православного вероисповедания с существующим положением. И заявление Р.Кашапова тому не однократный пример. Репрессивные меры, чтобы заткнуть рот не помогут, а лишь усугубят обострение отношений, что в дальнейшим приведёт к дестабилизации ситуации в РФ. Выход из этой ситуации это уважение и соблюдение государством прав и свобод человека и гражданина, равные права и возможности для всех религий (Ислам ,Православие, Буддизм) в РФ.

С уважеинем и надеждой на понимание, Аскер Бикбай, член ЦКС НДП «Ватан»
26 января 2009 г.askerbey@gmail.com