ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

воскресенье, 25 января 2009 г.

Православный поп Даниил Сысоев, который возглавляет церковь «апостола Фомы», призывает усилить работу по христианизации мусульманских земель

Православный поп Даниил Сысоев, который возглавляет церковь «апостола Фомы», призывает усилить работу по христианизации мусульманских земель, оккупированных Россией. http://mtss.ru/forum/viewtopic.php?t=2526
Это заявление поп сделал в ответ на поданное против него в прокуратуру заявление журналистки Халиды Хамидуллиной, которая заявляет, что поп Сысоев своими книгами, статьями и выступлением разжигает антиисламскую истерию и занимается «экстремистской деятельностью».
Поп Сысоев заявил в интервью «Интерфаксу»:
«Вообще я считаю данный иск очередной попыткой поставить Русскую православную церковь на колени перед лицом воинствующего исламизма. И ответом на это может быть только усиление миссионерской деятельности среди несчастных мусульман, нуждающихся в спасении не меньше, чем все другие заблудшие».
Священник призвал православных активистов записаться на второй набор миссионерской воскресной школы при его церкви, объявив, что «мы победим мусульман не силой и криком, а словом Бога живого».
В своем иске Х. Хамидуллина заявляет, что Даниил Сысоев книгами, статьями и публичными выступлениями об исламе нарушает закон «О противодействии экстремизму», и его нужно привлечь к уголовной ответственности.
«Мне пришлось, — пишет журналистка, — услышать слова, насквозь пропитанные ненавистью к исламу и мусульманам».
По словам Халиды Хамидуллиной, священник «унижает человеческое достоинство по принадлежности к религии, утверждает, что мне, мусульманке, для поддержания своего заблуждения надо бороться со словом Божиим при помощи огня, террора и казней».
В ответ Сысоев обозвал Хамидуллину и всех мусульман «агрессивным невежеством», которые, «не сумев выиграть ни одного спора по существу, апеллируют к городовому».
Поп Сысоев также заявил, что ему «ни разу не приходилось читать в трудах Хамидуллиной осуждения убийств и террора, организованных ее единоверцами».
«Но зато в ряде статей мы видим, что действия православной церкви оцениваются такими словами, которые иначе, как оскорблением, назвать нельзя», — сказал поп.
В частности, Сысоева возмутила реакция мусульманских журналистов на провокацию в родильном доме, которую организовала местная группировка РПЦ.
Напомним, что 16 января 2008 года в Набережных Челнах в роддоме N1, попы РПЦ провели насильственное крещение детей татар-мусульман.
Татарские мусульмане считают, что обряд крещения их детей является целенаправленной и заранее запланированной акцией российских властей, которые открыто пропагандируют идеологию построения православно-тоталитарного государства.
Активисты Татарского Общественного Центра указали в этой связи, что кремлевский режим в союзе с РПЦ внедряет в школах насильственное изучение христианской религии, вводит институт православных священников в армии, проводит политику христианизации государственных институтов власти.
Москвой принят к исполнению негласный проект церковизации чиновников, средств массовой информации, школ и вузов, армии. Разработчиками проекта являются РПЦ и ФСБ.
Активисты ТОЦ напоминают, что христианизация татар всегда и во все времена являлась одной из самых приоритетных задач при любых режимах в Кремле.
Известное в истории насильственное крещение мусульман Казанского ханства (татар, башкир, чувашей, мари, мордвы, удмуртов, коми), сопровождалось массовыми убийствами и насилием.
Принудительное крещение мусульман, насильственная ассимиляция является основой политики Москвы в колониальных регионах Поволжья и Сибири, указывают татарские активисты.
В заявление, распространенном ТОЦ после провокации РПЦ, организовавших «крещение» мусульманских младенцев, указывалось:
«Все видели попов, которые освящают солдат, оружие, танки, самолёты, ракеты и вообще все что под руку попадется. А следом за этим — массовое убийство мусульман на Кавказе. Это и есть крестовый поход против мусульман».
Татарские мусульмане также выступили с протестом против регулярного «освящения» родников, артезианских колодцев и водоемов, которые проводят попы РПЦ.
Татары выступили с требованием открыть отдельные роддома для мусульман, чтобы избежать насильственного крещения младенцев.
http://tatarlar.spb.ru/index.php?name=PNph...458ffeb12d0da0b

Резолюция "Нет христианизации", явившаяся основанием для возбуждения дела

Резолюция "Нет христианизации", явившаяся основанием для возбуждения дела

Татарский общественный центр (ТОЦ) на еженедельном общегородском собрании принял решение провести пикет протеста против произвола попов города Набережные Челны. 26 января с 10.00 до 11.00 часов в Набережные Челнах в поселке ГЭС возле роддома №1 состоялся пикет протеста против крещения новорожденных детей татар-мусульман в палатах роддома, произошедшего 16 января 2008 года. До начала пикета, в ответ на уведомление организаторам Гамилю Камалетдинову, Фагиму Валееву, Рафису Кашапову, Марзие Закировой администрация направила письмо, в лице начальника Управления по связям с общественностью и средствами массовой информации Нурмухаметовой Валентины Аблакатовны, где написано:

«Проведение публичного мероприятия возле здания роддома создаст угрозу срыва своевременного и качественного оказания медицинской помощи и является нарушением лечебно-охранительного режима (письмо № 8, 22. 01. 2008г).»

Однако обратимся к логике, к сути предложения администрации. Когда поп ходил по палатам в своей черной нестерильной одежде, брызгал водой неизвестного качества и крестил младенцев, ввергая в шок их родителей – все это как-будто не создавало опасности.

Неужели, Валентина Аблакатовна и другие чиновники города Набережные Челны, в том числе руководство республики Татарстан не знают, так называемую идеологию построения православно-тоталитарного государства. Готовятся к внедрению преподавания христианской религии в школе, введению института церковных в армии, к полному внедрению в властные органы. В этом случае российских мусульман ждет поголовная христианизация. В многонациональной Российской Империи принят к исполнению негласный Проект церковизации чиновников, средств массовой информации, школы и вузов, армии, и всех прочих областей жизнедеятельности; на «высшем законном» уровне разработчиками Проекта является группа из числа ультраконсервативного священничества РПЦ и ФСБ.

Вы готовы к скорейшему внедрению этого кремлевского Проекта? Скажите, как можно жить в стране, где ущемляются права людей, их честь и достоинство? Пока вы продолжаете поддерживать шовинистскую политику империи, удерживая в крепостнической зависимости нерусские народы, пути наши не с равными правами, и нарушать национальные и религиозные права, ущемлять, посягать на них - смертельный грех! Мы никогда не должны забыть это! Под знамением этой иконы попы вели насильственное крещение мусульман и язычников Казанского ханство (татар, башкир, чувашей, мари, мордвы, удмуртов, коми), сопровождаемое наказанием несогласных креститься вплоть до смертной казни. Вместе с православными попами шли войска.

А, что же принципиально изменилось между прошлым и настоящим - абсолютно ничего. Однако принудительным крещением, насильственной ассимиляцией в отличие от многих государств Европы и Америки Россия впереди всех. До сих пор крещение проводится в колониальных регионах Поволжья и Сибири. Все видели попа, который «освящает» солдат, оружие, танки, самолёты, ракеты и вообще все что под руку попадется. Результат - массовое убийство мусульман на Кавказе. Кто же после этого не скажет о крестовом походе православных Российской империи?

Народы Северного Кавказа с не меньшим на то правом могут требовать признания геноцида мусульман Северного Кавказа.

Защита отечества, защищать национальные права есть священный долг каждого гражданина и долг татарского народа!

Плакаты пикета:

1. Заведующего роддомом №1 Теплякова – в отставку за нарушение санитарного режима!

2. Долой попов – разжигающих межрелигиозную рознь!

3. Явыз Иван заманын – кайтармаска!

4. Открыть отдельный роддом для мусульманок!

5. Прекратить практику «Освящения» родников и артезианских вод попами!

Пресс-секретарь НЧО ТОЦ Идрисов Рустам

Татарстан, г. Набережные Челны, tatar_center@yahoo.com

Р. Кашапов Председатель ТОЦ Н.Челнов Обращение в ООН

                    Генеральному секретарю ООН, Пан Ги Мун.

                    UN Publications, 2 UN Plaza, Room DC2-853, New-York, NY 10017.

1. Кашапов Рафис Рафаилович.

Мужской пол, 50 лет, член президиума ВТОЦ им. Марата Мулюкова. Телефон (8552) 38-17-61, 32-28-62

2. Председатель Набережночелнинского отделения ТОЦ. Татарстан, город Набережные Челны.

3. 9 апреля 2008г. в 15.45 часов одновременно в двух адресах начался обыск сотрудниками МВД под руководством сотрудников ФСБ: в квартире председателя Набережночелнинского отделения (НЧО) Татарского общественного центра (ТОЦ) – общественного деятеля Рафиса Кашапова и в штабе НЧО ТОЦ. От беспредела силовиков пострадала и жена Рафиса – Нурзия. Она упала в обморок и была вызвана скорая помощь сотрудниками ФСБ. Скорая была вызвана и на второй день, в настоящее время она проходит интенсивное лечение. Всё это происходило при её детях.
Как нам сообщили, из их квартиры и штаба ТОЦ были изъяты документы, диски, мусульманские и другие книги и компьютер. В акте об изъятии написано: «вещей (предметов), добытых преступным путем, документов, имеющих значения для уголовного дела, предметы изъятые из гражданской стороны». Оказалось, что в отношении Р.Кашапова возбуждено уголовное дело № 196591 по статье 282 УК РФ прокуратурой города Набережные Челны по факту появления в Интернете заявления «Нет христианизации!».
Как известно, причиной появления такого заявления послужило крещение новорожденных младенцев из мусульманских семей против воли их матерей в роддоме №1 г. Набережные Челны православным попом, который обходил палаты роддома, где лежали младенцы.

4. 11 ноября 2008 года следователь Рустам Галимуллин вынес постановление об отводе защитников председателя Набережночелнинского Татарского общественного центра Рафиса Кашапова адвокатов Светланы Сидоркиной и Рустема Валиуллина. Так же с 9 апреля 2008 года Рафис Кашапов находится под подпиской о невыезде.

5. Начиная от президента России Д.А. Медведева до президента Татарстана Шаймиева М.Ш. были уведомлены. Так же была уведомлена вся правоохранительная система Татарстана. Положительных действий не было предпринято.

В защиту Кашапова выступили правозащитные организации «Агора» (Россия, Татарстан, г. Казань), «За Права человека», «Мемориал» (Россия, Москва)

6. Вследствие появления письма «Нет христианизации!», направленного на защиту национальных и религиозных прав татарского народа, по указанию УФСБ Татарстана возбуждено уголовное дело.

7. Залялутдинов Габдрахман Шайхутдинович , зам председателя ТОЦ города набережные Челны.

Телефон (8552) 38-17-61.

Сегодня 24 января 2009 года это письмо было передано представителю ООН по их просьбе.



                  The UN Secretary General, Pan Gi Mun

                  UN Publications, 2 UN Plaza, Room DC2-853, New-York, NY 10017.

Возможно, формат этой картинки не поддерживается браузером.

1. Kashapov Rafis Rafailovich.

Male, Age: 50, presidium member of TCC named after Marat Malyukov. Telephone number: (88552) 38-17-61, 32-28-62

2 Chairman of Naberezhnye Chelny Department of TTC. Tatarstan, Naberezhnye Chelny City.

3 On June, 9 2008 at 3.45 p.m. a search began at the same time in both addresses by the officers of Ministry of Interior Affairs under the guidance of the officers of Federal Security Service: in the apartment of the chairman of Naberezhnye Chelny department of Tatar community center (TCC) -comunity leader’s apartment Rafis Kashapov and Naberezhnye Chelny department of Tatar community center’s main office. Rafis’s wife Nurziya had suffered from security officials’ actions. She fell into a faint and an ambulance was called by the officers of Federal Security Service. Next day the ambulance was called again and in the present days the woman takes courses of intensive treatment. All this was observed by her children.

As they said all documents, CDs, Muslim and other books and a computer were confiscated from the apartment and TCC’s main office. It is written in the act of attachement: “things (objects) extracted in a criminal way, documents, which have a segnificant meaning for criminal case, objects, extracted from the civil part.” It turned out that it was launched a probe into Kashapov R. № 196591 according to the Article 282 of the Criminal Code of Russian Federation by the procuracy of Naberezhnye Chelny upon the appearance of the article “No to Christianity!” in the Internet.

As is known the reason of such a statement is marking with a cross newly born babies from Muslim families in maternity clinic № 1 of Naberezhnye Chelny city against mothers’ will by the orthadox priest who went around the wards of the clinic where babies were.

4. On November, 11 2008 investigator Rustam Galiullin decreed about the challenge of defenders of NC TCC Rafis Kashapov’s lawyers Svetlana Sidorkina and Rustem Valiullin. Rafis Kashapov has written a pledge not to leave a town from the April, 92008.

5. Everybody was notified beginning from the president of the Russian Federation D.A. Medvedev to the president of Tatarstan Republic M.Sh. Shaimiev. No positive actions were taken.

Such human rights organizations as “Agora” (Russia, Tatarstan, Kazan), “Human rights”, “Memorial” (Russia, Moscow)

6. Owing to the appearance of the letter “No to Christianity!” aimed at the defence of national and religious rights of tatar nation, by order of Federal Security Service Directorate of Republic of Tatarstan a criminal case was iniated.

7. Zalyalutdinov Abdrahman Shaihutdinovich, chairman deputy TCC of Naberezhnye Chelny city. Telephone number: (8552) 38-17-61