ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

пятница, 23 января 2009 г.

Компании «Кока-Кола» пришлось раскрыть секрет состава своего напитка


Компании «Кока-Кола» пришлось раскрыть секрет состава своего напитка. Оказывается, газировка окрашена пищевым красителем, изготовленным из насекомых.

http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2009/01/22/63537.shtml

Эта история тянулась почти 3 года. Руководитель «Фонда святого Николая» — некой светской организации из Турции — в судебном порядке потребовал от компании «Кока-Кола» раскрыть состав ее напитка, который традиционно считался секретным, сообщает издание Tert.am со ссылкой на турецкую прессу.

На этикетке напитка обычно записано, что в состав продукта входит сахар, фосфорная кислота, кофеин, карамель, углекислота и некий экстракт. Этот экстракт и вызвал подозрение у истца, который аргументировал свое требование турецким Законом о защите прав потребителей. А в нем прямо указано, что потребитель имеет право знать, чем его кормят.

И компании пришлось раскрыть свой секрет. В состав экстракта, помимо некоторых экзотических растительных масел, входит природный краситель кармин, который получают из высушенных телец насекомого кошениль.

Это насекомое проживает в Армении, Азербайджане, Польше, но самый плодовитый и ценный червец облюбовал мексиканские кактусы. Кстати, червец — другое название кошенили, происходит от славянского «красный».

Компания утверждает, что кармин безвреден и используется для окрашивания тканей и в пищевой промышленности.

Сообщается, что красителем, полученных из насекомых, подкрашивают не только газировку, но и различные кондитерские изделия, некоторые молочные продукты. Для получения 1 г кармина истребляют огромное количество насекомых.

Отдел мониторинга

Кавказ Центр

Секретный ингредиент, лежащий в основе знаменитого напитка Соса-Соla - пищевая добавка, добываемая из червяков.

http://www.vz.ru/news/2009/1/25/249829.html

Секретный ингредиент, лежащий в основе знаменитого напитка Соса-Соla - пищевая добавка, добываемая из червяков.

Этот факт умалчивался с 1886 года.

Как оказалось, турецкий фонд Святого Николая подал на Соса-Соla в суд, требуя раскрыть формулу производимого напитка, чтобы узнать, не являются ли ингредиенты, входящие в состав колы, вредными.

В состав напитка, который можно было увидеть на этикетке, кроме сахара, фосфорной кислоты, кофеина, карамели, двуокиси углерода входит еще и таинственный экстракт.

Исследователи установили, что это натуральный краситель кармин или пищевая добавка кошениль, добываемая из кошенильных червяков. В пищевой промышленности этот экстракт также известен как карминовая кислота.

Кошениль же - это общее название нескольких видов насекомых из разных семейств подотряда кокцид, самки которых используются для получения красной краски — кармина.

Теперь компания Соса-Соla будет вынуждена обнародовать этот факт. В противном случае путь напитку на турецкий рынок будет закрыт, передает Korrespondent.net.

Коллективное Обращение в суд по делу № 196 591 Рафиса Кашапова.

Обращение в суд по делу № 196 591 Рафиса Кашапова.

Международная общественность с беспокойством следит за происходящим вокруг уголовного дела № 196 591, возбужденного в отношении Р. Кашапова – председателя ТОЦ города Набережные Челны. Мы внимательно изучаем материалы, публикуемые в СМИ (Интернет, радио, газеты), анализируем их и делаем свои выводы.
По нашему мнению, происходит нарушение прав человека. Обращаем внимание на те документы, на которые ссылается следствие, подозревая Р. Кашапова в правонарушениях. Имеем в виду такие документы, как заявление «Нет христианизации!». В дальнейшем следователь прокуратуры добавил ещё несколько статей и обращений: «Тайное завещание Петра I», «Особый» путь России», «Обращение генеральному секретарю Организации Исламской Конференции Экмеледдину Ихсаноглу», «В России эпоха нового государственного террора», «64-я годовщина депортации карачаевского и балкарского народов».
Православный священнослужитель окропил «святой» водой новорожденных младенцев и их матерей-мусульманок в роддоме, что является нарушением прав мусульман, покушением на их религиозные чувства. В цивилизованных, демократических государствах такое кощунство не может произойти. По нормам здравоохранения и по санитарным правилам появление священнослужителя в больничных палатах, в которых находятся новорождённые в нестерильной одежде, недопустимо. Обращение оскорблённых и возмущённых родителей властям Татарстана и в ТАТАРСКИЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР (ТОЦ) города Набережные Челны вполне понятно и закономерны. Кроме того, ТОЦ, оперативно среагировав, обратился в Министерство Здравоохранения и Президенту Татарстана, но не получил ответа. В такой ситуации данная общественная организация, исполняя свой гражданский долг, вынуждена была организовать акцию протеста и распространить обращение «Нет христианизации!» с целью донести правду правозащитным организациям, а также властным структурам, а не для разжигания межрелигиозной и межнациональной розни. При этом действия ТОЦ носят лишь правозащитный характер, а действия прокуратуры и следственных органов нарушают право общественных организации на проведения акции протеста в защиту прав человека, в первую очередь мусульман.
Мы считаем, что ТОЦ поступил правильно, выступив в защиту прав и честь мусульман и людей из других нехристианских религиозных конфессий. Нам и до этого было известно, что активисты и руководство ТОЦ проявляют патриотизм, заботятся о правах не только своей нации, но и других народов России.
Возбуждение национальной или религиозной розни и вражды не является целью и способом деятельности ТОЦ, наоборот, его стремлением является мир и взаимопонимание между народами.
Мы видим, что эта татарская общественная организация города Набережные Челны стала жертвой политики Москвы по русификации и христианизации нерусских и неправославных народов.
С учетом изложенного, просим суд города Набережные Челны оправдать лидера ТОЦ Кашапова Рафиса Рафаиловича по уголовному делу № 196 591.

Подписались:
1. Вил Мирзаянов - химик, доктор наук, профессор (США), vil35@mirzayanov.com
2. Алия Тайсина - издательство "Бертуган" (Германия), ataissina@hotmail.com
3. Иклил Курбан - ученый-историк (Турция)
4. Сагит Хайри – редактор сайта Milli Maksat (Турция), segit.heyri@gmail.com
5. Надир Девлет – профессор, доктор исторических наук (Турция)
6. Минсаид Байрашевский - руководитель общины литовских татар (Литва)
7. Анвар Апанай - бизнесмен и общественный деятель (Япония)
8. Салим Хазбиевич - ученый-тюрковед (Польша)
9. Мустафа Джемилев - председатель Меджлиса крымскотатарского народа (Украина - Крым)
10. Надир Бекиров - руководитель политико-правового отдела Меджлиса крымскотатарского народа (Крым), nadirbekir@yahoo.com
11.

Поддерживаем:

Поддержите Рафиса Кашапова и ТОЦ г.Набережных Челнов. Сейчас,когда влияние государства распространилось на всё и вся и права человека так же регулируются государством,а не нормами Международного права,оставаться ранодушным к изложенной выше ситуации нельзя. Поэтому ставлю свою подпись под этим Обращением и призываю сделать тоже самое всех, кому и для кого права человека не пустой звук. Аскер Бикбай,член ЦКС НДП «Ватан» askerbey@gmail.com

21 января 2009г.

ГРАНДИОЗНЫЕ ТАТАРСКИЕ И БАШКИРСКИЕ КОНЦЕРТЫ В МОСКВЕ

ГРАНДИОЗНЫЕ ТАТАРСКИЕ И БАШКИРСКИЕ КОНЦЕРТЫ В МОСКВЕ

Уважаемые дамы и господа! Продюсерский Центр РУХ проводит в феврале и марте 2009г., в Москве два Концерта татарский и башкирский . С участием мастеров искусств Республики Башкортостан и звёзд татарской эстрады таких как Ринат Ибрагимов народный артист СССР, Наиля Фатехова заслуженная артистка РФ и РТ, Роза Хабибулина заслуженная артистка РТ,DJ Радик и другие талантливые исполнители. Приходите на эти Концерты и Вы станете свидетелем замечательной музыки в хорошем исполнении, колорита национальных костюмов, замечательной хореографии . Приходите не пожалеете. Вы получите настоящие душевное удовлетворение. Билеты можно приобрести непосредственно перед началом Концертов или по телефонам, которые указаны на сайте Центра http://ruh-center.ru/ С уважением, Аскер Бикбай,чл ЦКС НДП «Ватан» 23 января 2009г.