ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

среда, 21 января 2009 г.

МОСКВА. Касьянов: «Власть Путина ожидает революция»

МОСКВА. Касьянов: «Власть Путина ожидает революция»

http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2009/01/20/63498.shtml

Время публикации: 20 января 2009 г., 14:10

В онлайн-интервью «Газете.Ru», лидер «Российского народно-демократического союза» (РНДС), экс-премьер правительства РФ Михаил Касьянов в частоности рассказал о перспективах политической оппозиции в России:

«Уже сегодня очевидно, что Россия вошла не просто в финансовый кризис, не просто в социальный кризис, а в системный кризис. Это означает, что самые негативные факторы, которые могут возникнуть, в очень скором времени будут ощущаться каждым гражданином. Прежде всего, это относится к галопирующей инфляции и, конечно, к растущей безработице. Уровень безработицы в России будет выше, чем в любой другой европейской стране.

Я прогнозирую, что количество безработных достигнет 20 млн. человек, т. е. примерно 13,5% работоспособного населения. Не 10%, как говорят власти наши. Помните, они говорили о 7%, успокаивали. Недавно власть поменяла свою оценку, назвав 10%. Я считаю, что будет выше. Таким образом, этот социальный аспект встанет, скажем так, во весь рост, будет очевиден каждому уже в марте — апреле. И тогда многие граждане поймут, что их соседей уже уволили с работы, и угроза потери ими своих рабочих мест будет ощущаться сильно.

Существует огромная пропасть между небольшой группой людей, находящихся на высших должностях, и сотнями миллионов граждан, желающих участвовать в формировании политического курса РФ. И этот огромный разрыв может быть преодолен только одним способом — через свободные выборы, через вовлечение граждан в формирование политического курса и контроля над властью.

Это главная беда России сегодня. Все остальное — производные, но главное — отсутствие возможности у граждан влиять на власть и контролировать ее. И, как следствие, отсутствие ощущения, что граждане живут в своей стране, отсутствие ощущения свободы. Таким образом, пора принятия важных политических решений наступит уже этой весной. РФ подойдет к развилке.

Сегодня власть демонстрирует, что она готова идти по нему. Этот сценарий предусматривает убеждение людей в том считать, что ситуация в стране продолжает полностью контролироваться этой небольшой группой лиц, и продолжение подавления любого инакомыслия. Продолжение мутного разбазаривания госсредств и успокаивания граждан тем, что все беды у нас из-за врагов за рубежом, которые толпятся вдоль наших границ и ждут, как бы побыстрее разорвать Россию на части.

И уже многие могут заметить, что пропаганда такого свойства массово льется с экранов российских государственных телеканалов. Этот путь к коллапсу РФ и ее распаду. Очевидно, что уже через год, максимум через два, в стране начнутся революционные проявления, и власть очень скоро поймет, что она не в состоянии контролировать ничего. И уже даже судьба этой власти, этих людей, не будет зависеть от их собственных решений.

Очевидно, что РФ проиграла в этой «газовой» войне. Первое: РФ и ее руководство приняли неадекватное и безответственное решение о полном прекращении поставок газа в Европу в ночь с 6 на 7 января. Причиной этого отключения стало использование Украиной для прокачки российского газа небольших технических объемов газа на сумму около 20 млн долларов. Расчеты за технический газ, по сложившейся практике, обычно осуществляются по прошествии определенного периода, скажем, квартала. Ущерб, который понесла РФ, исчисляется миллиардами убытков «Газпрома» и еще более глобальными убытками репутационного характера.

И, что самое главное, сокращением российского присутствия на европейском газовом рынке в самое ближайшее время (очевидно, что диверсификация источников поставок газа в Европу будет проведена не в десятилетний, а в полуторалетний период). Таким образом, источники и объемы средств, поступающих из Европы в РФ, которые должны использоваться не только на поддержание в нормальном состоянии газовой отрасли, но и на цели диверсификации экономики, уже в ближайшей перспективе весьма существенным образом сократятся. Это главный итог для РФ, который сделан преднамеренно нынешним руководством.

Очевидно, что эти действия противоречат долгосрочным интересам РФ. Европейский союз понес убытки на миллиарды евро. Сделанное российским руководством там не забудется никогда. Украина фактически получила то, что она просила от российского руководства в конце декабря. Даже более того, что она просила.

Цена на газ средняя по году, по оценке как украинской, так и российской стороны, будет примерно чуть выше 230 долларов за тысячу кубометров. Тариф за прокачку российского газа через украинскую ГТС со следующего года уже не будет льготным для России. И неадекватность поведения в отношении Украины российским руководством продемонстрирована всему миру. Желаю всем, чтобы тяжелые времена, в которые мы вступили, мы все смогли преодолеть с минимальными потерями. Берегите себя».

Кавказ Центр