ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

понедельник, 19 января 2009 г.

Несколько слов вдогонку Чрезвычайной конференции.



Несколько слов вдогонку Чрезвычайной конференции.

Чрезвычайная конференция РТНКА Москвы прошла, 25 ноября никто не приехал и не потребовал сдать дом «по акту», но тем не менее, вопрос с домом не решен, договор не продлен, все как-то повисло в воздухе. Вопрос отложен, но как будет решен пока не ясно. Естественно, общественность (татары Москвы) взбудоражена, волнуется за судьбу своего Дома. После этой конференции кое-какие слухи, связанное передачей ДА в 2003 году РТНКА Москвы стало просачиваться и доходить и до рядовых членов Московской общине татар. Например, о договоре заключенном РТНКА и Управделами президента РФ, где оговорены условия передачи ДА на пользование на безвозмездной основе сроком на пять лет. Тут сразу возникает несколько вопросов, на которые ответа найти не удалось, или, хотя бы вразумительного объяснения? Почему подписали такой кабальный, и, самое главное, договор на пять лет? А, что потом, после истечения этого срока татарам больше ДА не понадобится? Не понятно. Что татар через пять лет вовсе не станет, они куда-нибудь исчезнут, все перемрут, переселятся на Луну, в США или еще куда? Такого никогда не случится, не дождутся, кто этого сильно желает. Если ничего такого крамольного не было в мыслях у сотрудников аппарата президента РФ по отношении татар, то почему такой был предложен договор? Опять вопрос без ответа. На этот вопрос должен был ответить президент РТНКА подписавшей, этот договор, но и он не может на это ответить, почему такое произошло 5 лет назад? А сегодня какой договор собирается подписать президент РТНКА Москвы с аппаратом президента РФ? Опять на 5 лет, или на 49 лет? А, что после 49-лет, татары станут евреями и перейдут в иудаизм, или что за религия получится если все аврамических религий сложить в одну корзину и хорошенько потрясти, по вылетают ислам и христианство, останется иудаизм? Но и тогда потребность у татар в своей культуре и языка останется. Так зачем нужен договор сроком на 49 лет? Это что, отложенный конфликт, которую при желание и в любое удобное время для тайных планировщиков конфликта, можно реанимировать? Не знаешь что, и думать, но ощущение тревоги не покидает.
За возврат Дома Асадуллаева москвичи-татары начали хлопотать почти сразу же после окончания войны 41-45 гг. Как минимум три поколения татар-москвичей боролись, хлопотали, за возврат дома, но они даже и не думали, что власти возвращение ДА будут обставлять заключением временного договора, не важно на сколько лет? На 5 или 49 лет, не имеет значения, москвичи-татары всегда просили вернуть им их собственность, то что им принадлежит по праву, поскольку Дом был построен для них и при их участие. Государства меняются, так же меняются и их законы, денежные знаки и т.д., а народы и их культуры и языки остаются, также остаются неизменными и их потребности. Каким же цинизмом нужно обладать чиновнику, чтобы возвращение дома обставлять всякими временными договорами, ссылаться на различные статьи ГК РФ? Когда отбирали Дом, то никакой закон не понадобился, а когда возвращать нужно, то начинают ссылаться на закон? Какой цинизм.
В 1941 г. наш Дом отобрала советская власть и передала в МИД СССР, с тех пор много воды утекло, не стало советской системы, на обломках Советов образовалась другое государство, поменялась общественная формация страны, а ДА до сих пор не возвращен. Нельзя же считать возвращением Дома Москвичам-татарам заключенного договора сроком на пять лет. Все же, как проходила движение по возвращению ДА? Не вдаваясь в подробности борьбы за возвращения Дома, скажу только, много усилий было приложено, всякие публичные акции партии «Ватан», голодовка с требованием вернуть Дом и многое другое, все это описывать много место займет (это скорее материал для другой статьи). Напомню только, что в 2002 году, во время 3-го курултая ВКТ в г. Казани, президент В.В.Путин обещал содействовать возвращению Дома, и 8.10.2002 г. Утвердил «Перечень поручений по итогам встречи Президента РФ с представителями 3-го Всемирного конгресса татар». Где в п.3. написано: Решить совместно с правительством Москвы вопрос об открытии в г. Москве Татарского национально-культурного центра», ответственные: Сурков В.Ю, Швыдкой М.Е., Зорин В.Ю, срок – до 1 января 2003 г.
Как вы знаете, ДА был торжественно передан, как нас тогда оповестили, в октябре месяце 2003 г., участниками того торжества были президент РТ, М.Ш. Шаймиев и мэр г. Москвы, Ю.М. Лужков. Спустя 5 лет, пришло предписание: «сдать дом по акту владельцу», а владельцем все еще выступает государство. Какая же эта передача ДА татарам Москвы, если хозяином Дом остается государство? Думаю, этого бы не случилось, если бы наш многоуважаемый генерал не подписал тайно от татарской общественности Москвы этот злополучный договор, и, если бы эти «бумажные» автономии не подменили собой эту общественность.
Ничего, боролись за возвращение ДА 60 лет, потерпели бы еще чуток, тут уж за этом дело бы не стало. Тем более, правительство Москвы взамен Дома Асадуллаева передала МИДу РФ, здание школы на Озерковской набережной д.26, полезной площадью в 5000 кв.м., что гораздо больше, чем площадь ДА. Исключительно благоприятно складывалась ситуация для окончательного возвращения ДА, но руководители РТНКА не сумели этим воспользоваться. Не хочу гадать, почему так получилось, видимо, руководство, и Совет РТНКА не владели ситуацией, вот этот аспект оставляет поле для размышления читателю, чтобы не промахнуться в следующий раз, которая должна наступить вот-вот. Еще на заметку нашей молодежи, которая, сегодня завтра заменят старшее поколение во всех областях человеческой деятельности, в том числе и общественной. И пора бы уже им, этими вопросами озаботиться сегодня, не оставляя на потом. Для наглядности прилагается «Перечень» экс-президента В.В.Путина и письмо Ю.М. Лужкова, мэра Москвы.
М. Миначев председатель НДП «Ватан».
12.12.2008 г.


сотрудники ДПС -"Я бы вас мусульман всех перерезал».

29 ноября в Ленинском районе г.Челябинска около 23-00 сотрудники ГИБДД г.Челябинска остановили автомобиль ВАЗ 21099 для проверки документов. После проверки сотруднику показалось, что водитель находится в «ненормальном» состоянии т.к., глаза были какие-то красные. Водитель объяснил причину своему виду: Он ехал с похорон своего отца, которого до смерти закусала своя же собственная собака, поэтому он не спал несколько дней и принимал успокаивающее средства. Сотрудники ГИБДД все же приняли решение отвезти водителя в наркологический центр. Анализы показали на наличие в крови запрещенных веществ. После чего инспектор привез задержанного водителя обратно на место остановки для составления протокола. Когда приехал собственник машины, то увидел, что задержанный водитель совсем замерз, а сотрудники не разрешают ему согреться в машине. Представившись членом мусульманской религиозной общины, подъехавший владелец автомобиля, попросил сотрудников ДПС дать разъяснение по поводу своего безсочувственного отношения к задержанному, в ответ услышал циничную фразу: «Я бы вас мусульман всех перерезал». На просьбу назвать должность, фамилию, номер нагрудного знака, инспектор ответил категорическим отказом.
После данного происшествия на имя начальника ГИБДД по Челябинской области Курышева С.В. от имени местной религиозной организации Ленинского района г.Челябинска при ДУМАЧР было написано заявление с просьбой провести расследование по данному факту, т.к. действия сотрудника являются нарушением не только должностных инструкций по работе ДПС ГИБДД МВД РФ, но и Уголовного кодекса РФ.
В настоящий момент ведется расследование.