ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

суббота, 10 января 2009 г.

Пражский рынок после взрыва…

Пражский рынок после взрыва… 

  На днях пошел на рынок, чтобы запастись продуктами на новый год, прихожу а рынок закрыт. Стоит автобус с милицией, интересуюсь у милиционера, «почему закрыт и когда откроют»? Отвечает девушка милиционер, я обратился с вопросом мужчине с капитанскими погонами, а тот просто не слышит, пришлось повторить вопрос, вот девушка милиционер и откликнулась.
Вы что не знаете? Был же взрыв, отвечает она, не совсем то, что мне хотелось

услышать.
Ну, так ведь взрыв когда был? Уже несколько дней назад, так пора уж 

открывать рынок, говорю ей.
Не знаем, распоряжением Префекта рынок закрыт, был ответ.

Ну, чего поделаешь, пришлось, уйти восвояси, не пополняя свои продуктовые запасы. По совету милиционеров пошел в мини рынок, на той стороне улицы, купил курицу, а есть не смог, какая-та невкусная. Спинка курицы в кровоподтеках, то ли дохлая она, то ли еще какая, не поймешь. Одним словом, не привычная курица какая-та, наверное, по этому и не аппетитная. Через два дня решил опять сходить на Пражский рынок, в надежде, что рынок уже открыт. Нет, все еще закрыть, но уже милиции возле рынка нет.

  Спрашиваю охранника, когда откроют рынок? Говорит, что не знает. 
Закрыли рынок по решение суда, спрашиваю, нет говорят, по распоряжении

Префекта. 

  В чем дело, почему так рынок долго не открывают? В стране кризис начинается, а тут власти закрыли такой большой рынок, где трудились несколько тысяч торгового люда, у которых есть семьи, дети и внуки. Теперь эта рабочая армия осталась без работы, без заработка, которая для них была единственным источником существования. Да к тому же они понесли убытки, закупленный товар не реализован, возможно, уже и испорчен. И кто им возместить убытки? Сколько неприятностей для простых людей накануне нового года. Какой уж для них праздник? Черт знает что твориться у нас, никто за эти безобразие не отвечает, и ни с кого спросить. Вот и летом закрывали этот рынок, не работал день или два, потом открыли и все пошло по прежнему. Вообще-то на рынке был порядок, всегда многолюдно, товар немного дешевле, чем в магазинах, да и все тут есть, очень удобно людям. Поэтому на рынке основные покупатели обычные пенсионеры, как и в других московских рынках, сюда за продуктами начальники и генералы не ходят. 

  Вот теперь произошел взрыв, пострадал 13 человек, рынок закрыли и не известно, когда откроют. И этот странный взрыв, кого и за что взорвали на рынке? И кто взорвал? Можно с уверенностью сказать одно, рынок не взрывали пенсионеры, также и гастарбайтеры, зачем этим гастарбайтерам взрывать Пражский рынок? Они сюда приехали на заработки, а не взрывать столичный рынок. Так же, конечно, не взрывали и торговцы. Тогда кто же? Остается предполагать, взорвали те, которые, закрыли рынок? Это им почему-то мешает нормально функционирующий рынок, или хотят поменять хозяина рынка, т.е. передел собственности. 

  А какую же роль в этом деле играет Префект ЮАО, хозяин территории, чьим распоряжением рынок закрыт? Неужели это он хочет прибрать к рукам рынок, или помогает своим родственникам? 

  Федеральное Правительство печется о кризисе, хочет огородить простых людей от неприятных последствий кризиса, который надвигается на страну. А, Правительство Москвы усугубляет искусственно кризис, лишая тысяча людей рабочих мест. Да еще пострадали люди, во время этого взрыва. Вот и получается как по той поговорке, кому война - горе, а кому война - мать родная. Префекта Буланова К.И., проблемы простых граждан получается, совсем не волнует.

  М.Миначев.

31.12.2008 г.