ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

понедельник, 22 декабря 2008 г.

М.Миначеву Председателю НДП Ватан 70 лет! Поздравление

Многоуважаемый Миначев Мохаммят Минач улы!Сердечно поздравляем Вас с днем Вашего семидесятилетия!
Мы высоко ценим Ваше многотрудное служение татарскому народу. Ваша общественно-политическая деятельность и усердные труды высоко ценятся татарами всего мира.Ваша борьба по достоинству оценена многими общественно-политическими и религиозными организациями, но, не смотря на, это Вашу борьбу за наш народ не хотят признать официальные власти Российской империи и Татарстана. Но наш народ всегда останется Вам благодарным.Мы высоко ценим наше сотрудничество и полагаем необходимым и далее следовать по этому пути, исполненные надежды на результаты наших совместных трудов.После развала СССР татары вместе с другими народами встали на защиту своей Родины, мужественно боролись с оккупацией, продолжающейся многие века. Неотъемлемой частью этой борьбы стало татарское освободительное движение, участники которого отстаивали суверенное право нашего народа жить в собственном государстве, в дружбе и согласии с другими народами. Вы внесли свой вклад в эту борьбу, являясь уже около 16 лет председателем Народно-Демократической Партии (НДП) «Ватан». Ваши пламенные выступления на различных съездах, курултаях и собраниях останутся в памяти у многих.Мы не забудем поднятых Вами проблем! Защиту декларации о государственном суверенитете Татарстана, референдума в Татарстане, статуса татарского языка в Российской империи, участие на Дне Памяти татарского народа, решение проблем в отношении татарских деревень под Челябинском, попавших под радиационное излучение, протесты против войн в Чеченской республике – Ичкерии, защиту прав крымских татар, поволжских, сибирских и кавказских народов и правозащиту граждан России в целом. В том числе видного общественного и политического деятеля, главного редактора независимой газеты «Радикальная политика» Бориса Стомахина, который в настоящее время находится в тюрьме как политзаключенный. Будь он на свободе, поздравил бы Вас с юбилеем через свою газету.И, разумеется, мы будем и впредь неустанно трудиться на благо и прогресса в борьбе вместе с Вами и Вашими соратниками.В знаменательный день Вашего семидесятилетия желаем Вам, многоуважаемый Мохаммят Миначев, доброго здоровья, неослабной энергии, вдохновения и дальнейших успехов во всех Ваших делах и начинаниях, направленных на завоевание прав нашего народа и на победу в борьбе за независимость. 17 лет назад мы сделали важный и решительный шаг на этом пути. Однако, путь к свободе не был открыт, Российская империя не хотела отступать от вековых имперских и колониальных традиций. Дорогие соотечественники! Стало быть, наша борьба за свободу продолжается!Да здравствует свободный Татарстан!
70 лет - не так уж много.Ведь еще Вам жить да жить,Впереди еще дорогаОчень длинная лежит.
ФОТО Мохаммеда Миначева: http://www.kitap.net.ru/minachev/minachev.jpg
США, ученый-химик, правозащитник и общественный деятель Вил Мирзаянов
Китай Ахмет Галиев
Турция, доктор исторических наук, доцент Иклил Курбан
Германия, член ТБКЦ АлияТайсина
Россия Исмагил Шангареев
Председатель ТОЦ Республики Башкортостан Айрат ГиниатуллинПисатель-публицист, общественный деятель Айдар ХалимПредседатель ассоциации «Татарские учителя» Фарит РахимовПредседатель НЧО ТОЦ Рафис Кашапов

Пикет КYK БYPE Башкирской Общественой организации против отмены регионального компонента в образовании. Пикет солидарности с НДП Ватан






Пикет Башкирской Общественой организации КYK  БYPE 

http://kyk-byre.ru/?id=61

Этот день был морозный, но солнечный. Поучаствовать в пикете, чтобы выразить свою гражданскую позицию, пришли около 200 человек, в основном башкирские студенты. Было много журналистов, милиции и чекистов. У последних, кстати, в этот день был профессиональный праздник. Перед началом официальных выступлений к организаторам пикета подошли два милицейских начальника и потребовали, чтобы "пикет не превращался в митинг", т.е. чтобы на пикете не было никаких речей, выступлений, скандирований и пр. Однако милиционерам было твердо заявлено, что речи произноситься будут, поскольку по закону пикет отличается от митинга лишь тем, что на пикете не положено использовать звукоусиливающую аппаратуру. А поскольку организаторы не используют такую аппаратуру, значит будут использовать все свои законные права, которые они имеют по закону о публичных мероприятиях. После этого милиционеры удалились, пообещав "закрыть мероприятие".
Затем начался пикет. На импровизированной трибуне, в качестве которой использовались ступени Конгресс-холла, выступили руководители "КYК БYРЕ", зам.декана исторического факультета БГУ, председатель центра "Аkтамыр", представители башкирской интеллигеции г.Уфы, Союза башкирской молодежи и просто молодые люди.
Пикет проходил под лозунгами: "Теле юҡтың иле юҡ!", "За солидарность с татарским народом!", "Реформа образования в РФ уничтожает систему образования!", "Манҡортлоҡҡа кире ҡайтыу юҡ!".
Для тех участников пикета, которые продрогли на морозе, была организована бесплатная раздача чая. Молодежь активно поддерживала выступающих скандированием лозунга "Теле юҡтың иле юҡ!".
Пикет продолжался не более часа, но накал эмоций был очень высоким. В самом конце мероприятия митингующим было объявлело о том, что Башкирское общественное движение "КYК БYРЕ" и татарская Народно-демократическая партия "Ватан" подписали совместный Меморандум о намерении создать Союз общественных объединений "Конфедерация татар и башкир России". Новость была встречена одобрительными возгласами. Закончился пикет теплыми аплодисментами участников пикета друг другу за достойно исполненный гражданский долг.