ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

вторник, 2 сентября 2008 г.

Открытое Обращение к татарским певцам и исполнителям татарской музыки песни.

Открытое
Обращение к татарским певцам и исполнителям татарской музыки песни.


Хөрмәтле әфенделәр, ханымнар! Мы нижеподписавшиеся являющиеся Вашими слушателями и поклонниками, считаем необходимым обратиться к Вам с предложением. Наши замечание просим не воспринимать как поучение, мы не ставили целью учить Вас, но хотелось бы высказать Вам наши пожелания.
Благодаря и Вам, и Вашему труду и таланту тоже, наш язык развивается. Вы даете татарскому народу возможность приобщения к нашей Великой и древней культуре, языку, традициям. И за это Вам бик күп рәхмәт. Но музыка и песня это не только наслаждение для души, но и пища для ума. Ведь с ее помощью можно нести татарской молодёжи наш язык, культуру, историю, ислам. Татарскую молодёжь нужно приобщать к своей культуре, давать ей иные ориентиры, чем даёт сейчас российские СМИ, телевидение, радио, видео индустрия. Если, мы действительно хотим видеть нашу молодёжь и, значить будущее нации более подготовленным к самосохранению, то уже сейчас необходимо сеять зёрна духовного и интеллектуального возрождения в душах молодёжи. Чтобы потом они дали бы хороший положительный результат, нам нужно, чтобы наша молодежь стала духовно здоровым, и получились из них сильные люди, личности.
 Зачем нам татарам ориентироваться на иное чужые ценности, мнения, нам они не нужны. Ведь они не ориентируются на наши духовные ценности, а наоборот стараются их не замечать, предать забвении, забыть, и к этому толкают нашу молодёжь, внушая ей ложные ориентиры через СМИ.
Речь не идёт, о каком-то противостоянии или публичном протесте, нет, вопрос стоить просто о духовном возрождении татарской нации. Мы не против иных духовных ценностей других народов, идеологий и т.п., но и не желаем брать их для себя взамен своей национальной, татарской. Ведь Аллах дал нам наш татарский язык и культуру, так давайте сохраним их, и приумножим данное Великим Аллахом.

С уважением и надеждой на понимание и поддержку члены НДП ВАТАН
Аскер Фатех улы Бикбай чл ЦКС askerbey@gmail.com
Хамзя Абдулла улы Насретдин,чл ЦКС hamzya@mail.ru
Ринат Ахат улы Валиев,чл ЦКС, Президент татарского общества «Общество Татарстан».Санкт Петербург. tatarstanspb@mail.ru
Наиль Абдулла улы Салафит чл партии. nailkas@yandex.ru
Рафис Рафаил улы Кашапов, НЧО ТОЦ. tatar_center@yahoo.com 
Ленар Ильдар улы Низаев, "Азатлык" derdiz@mail.ru

01 сентября 2008г.

КОДЕКС ИСТИННОГО ТАТАРИНА

КОДЕКС ИСТИННОГО ТАТАРИНА 14:25

Истинный татарин:
1. Истинный мусульманин. Его внутреннее состояние – искреннее служение Единому Богу, следование предписаниям Ислама.
2. Беззаветно предан своему народу. Готов самоотверженно всегда и повсюду отстаивать его права. Смел и неподкупен. Не прощает предательство и измену.
3. Знает свой родной язык. Не дает никому искажать его дух и букву. Убежден, что язык – пароль качества личности, основа духовной и национальной культуры народа.
4. Носитель исторической памяти народа. Знает и гордится его Великим духовным наследием и делает все, чтобы возродить его былую славу.
5. Является достойным примером для своих соплеменников. Твердо и последовательно отстаивает свои принципы, никому не позволяет искажать их смысла.
6. Убежден, что главная ценность – это свобода, дарованная Аллахом. Осознает, что «лишь тот достоин счастья и свободы, кто каждый день идет за них на бой».
7. Не преклоняет колени ни перед кем и никому не прислуживает. Служит только своему народу, отстаивает лишь свою веру.
8. Признает лишь имама, выбранного лично. Отвергает навязанного ему и зависимого от других хакимов. Не признает над собой никакого господства, кроме Бога.
9. Имеет высокие нравственные качества. Отличается благородством души и аристократизмом духа.
10. Стоит выше мелких склок, своих личных амбиций. Не приемлет конформизма и коллаборационизма, воздержан в своих желаниях и самокритичен.
11. Совершенствует свой ум, содержит в чистоте душу и тело, свободен от пагубных привычек. Признает культ разума, знаний и героики.
12. Признает своими единоверцами и единой нацией всех людей Книги, порвавших связи с официальной церковью, заключившей унию с безбожной властью.
13. Стремится к единству внутри своего народа, тюркского и исламского мира. Не признает в качестве единоверцев и соплеменников безбожников и идолопоклонников.
14. Создает крепкую и непорочную семью. Воспитывает свих детей в национальном духе.
15. Помогает нищим и обездоленным. Гуманен и великодушен.
16. Отстаивает принципы социальной справедливости. Выступает против любых форм насилия, угнетения и эксплуатации.
17. Проявляет упорство и несгибаемость в борьбе за правое дело. Не терпит лжи, цинизма и лицемерия. Кроток и снисходителен по отношению к единоверцам.
18. Патриот своей исторической родины, родной земли. Не покушается на чужую землю, чужое богатство ни из страха, ни из лучшей доли
19. Не допускает утверждений и деяний, порочащих и ущемляющих его самого, его семью, его народ, его Родину, его веру. Готов твердо и смело защищать эти Святые ценности.
20. Совершает лишь праведные дела, ест только чистую (халял) пищу.
21. Оберегает природный ландшафт, не допускает загрязнения экологической среды.
22. Сохраняет и возрождает татарскую топонимику в местах проживания.
23. Организует татарские общины (мехелле) по месту жительства.
24. Знает свою родословную не менее седьмого колена.
25. Регулярно посещает родных и близких, держит в чистоте и порядке могилы умерших.

http://politika-rt.moy.su/news/2007-11-29-20

Ильдус Амирханов Председатель Милли Меджлиса Татарского народа