ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

понедельник, 11 августа 2008 г.

Грузины ранили командующего русскими агрессорами генерала Хрулёва

Грузины ранили командующего русскими агрессорами генерала Хрулёва

http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2008/08/10/60052.shtml

Последнее обновление: Сегодня в 09:35 по Джохару Bремя публикации: Сегодня в 09:32 по Джохару На фото: Глава цхинвальского режима Эдуард Кокойты в расположении российских оккупационных войск
Рано утром в воскресенье в столице Грузии российская авиация совершила налет на аэропорт Тбилиси. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителя МВД Грузии. «Российские боевые самолеты сбросили три бомбы в районе аэропорта Тбилиси», — сказал начальник Аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили.
Как уточнил в воскресенье утром в интервью AFP секретарь Совета национальной безопасности Грузии Александр Ломая, самолеты ВВС России нанесли ракетные удары по военному аэродрому, расположенному недалеко от международного аэропорта Тбилиси
Позже было сообщено, что российская авиация также нанесла авиаудар по заводу «Тбилавиастрой». На заводе производились самолеты Су-25. Этот завод находится рядом с аэропортом. Корреспондент Reuters, который работает в Тбилиси, сообщил, что слышал три громких удара около 5.30 мск.
Также имеются сообщения, что около 6 часов утра по местному времени российская авиация атаковала столицу Грузии Тбилиси. Были атакованы объекты, которые находятся в районе жилых кварталов города.
Российские бомбардировщики в воскресенье утром также осуществило бомбовый удар по территории села Ажара в верхней части Кодорского ущелья.
По данным на 22.00 9 августа, грузинская армия контролирует город Цхинвали, в том числе все близлежащие высоты — Тлиакани и Сарабук, также село Дмениси.
«Полностью в наших руках Знаурский и Ахалгорский районы, ущелье Большой Лиахвы», — заявил глава информационно-аналитического департамента МВД Грузии Утиашвили на брифинге поздно вечером 9 августа.
По его словам, в эти минуты грузинская армия вновь продвигается вперед. «Следующей нашей целью является населенный пункт Джава и далее Рокский тоннель», — сказал представитель МВД.
Утиашвили напомнил, что большую часть этих территорий грузинские войска взяли еще 8 августа.
«После этого российская сторона предприняла танковую атаку, но она была успешно отбита. Было уничтожено более 40 российских танков. Грузинские войска успешно отразили и атаку российского десанта. С российской стороны было убито около 60 человек», — сказал он.
С грузинской стороны, по данным МВД, погибли 45 военных и 37 мирных граждан.
Что касается Кодорского ущелья, по словам Утиашвили, утром 9 августа на ущелье была осуществлена авиационная атака. Разбомблены дороги в направлении ущелья. Несмотря на интенсивную бомбардировку, с грузинской стороны нет ни погибших, ни раненых.
«Мы готовы отбить любую атаку противника», — заверил Утиашвили.
По сообщениям грузинских источников, 9 августа, во время наступления грузинского войска на части 58-и русской армии был серьезно ранен генерал-лейтенант Анатолий Хрулева, что вызвало дополнительную дезорганизацию агрессора. Неудачливый полководец был вывезен в Северную Осетию (Иристон) и прооперирован.
Между тем МИД Швеции сделал заявление по поводу агрессии России против Грузии
«Россия оправдывается тем, что она защищает российских граждан, но обязательство защищать людей независимо от их национальности лежит на государстве, на территории которого находятся эти люди. Ни одно государство не имеет права на военное вторжение на территорию другой страны просто потому, что там находятся люди с паспортами этого государства или его граждане.
Попытки апеллировать к такой доктрине вовлекали Европу в войну в прошлом — и именно поэтому так важно, чтобы эта доктрина была решительно отклонена. Такая доктрина может быть также опасной в других ситуациях.
Мы не принимали военную интервенцию Сербии Милошевича в другие страны бывшей Югославии на основании защиты владельцев сербских паспортов. И у нас есть причины вспомнить, как Гитлер использовал эту доктрину менее чем полвека назад, чтобы атаковать значительную часть Европы», говорится в заявлении.
Между тем 9 августа десятки израильтян, выходцев из Грузии провели демонстрацию протеста против российской агрессии в Грузии у стен посольства Российской Федерации в Тель-Авиве.  

Как отмечает информационное агентство Ynet, у многих «грузинских» израильтян там остались родственники и друзья.

«Русские разрушают Грузию, и мы хотим, чтобы об этом слышал весь мир. Подобные демонстрации будут проводиться у российских посольств во всех странах мира», — заявил организатор демонстрации Ираклий Яакубошвили.

По словам Яакубошвили, освещение войны в СМИ в корне неправильное, и именно Россия втянула Грузию в этот конфликт: «Они убивают, разрушают дома, и бомбят нашу страну».  

Информационное агентство NRG отмечает, что демонстрация было спонтанной, и прошла без каких-либо эксцессов. 

  

КЦ