ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

вторник, 29 июля 2008 г.

Нафис Кашапов Cлово о положении в РФ

Татарский народ никогда не прекращал национально-освободительную борьбу, направленную на обретение своей независимости. В зависимости от исторических и социально-политических условий эта борьба усиливалась или ослабевала, но никогда не затухала. 
В разные исторические периоды, у татарского народа сохранялось радикальное национальное ядро, в котором жила идея возрождения государственности. Независимо от места проживания, социального положения, политических взглядов и духовно-нравственных воззрений татар, у них очень сильны настроения этнического возрождения, национальной консолидации, возвращения своей государственности, потерянной после завоевания Казани в 1552 году. Договор с РФ, подписанный 15 февраля 1994 года стал ударом по национальному возрождению татарского народа. Катализатором разрушительных процессов является неизменная позиция Российской империи, заключающаяся в непризнании права наций на самоопределение в какой-либо форме. 
Глядя правде в глаза, нужно заметить, что многие татары сделали блестящую карьеру на волне национального движения и возрождения. Но, для правящих кругов, сохранение власти это в первую очередь могущество и богатство, а не процветание науки и построение независимого государства - Татарстан. 
Вспоминается статья в газете «Обзор», «Медведев хочет править сам», от 10 июня 2008, где говориться, что в Московском Кремле было принято решение упразднить региональных президентов. 
12 октября 2008 в колонии Российской империи Татарстане будут «перевыборы». Ведь этого так хотел фашистский режим диктатора Путина. Но, ликвидация постов президента национальных республик будет продолжать Медведев. И ему в этом будут оказывать всяческое содействие такие татары манкурты в России и странах СНГ, как главный «мусульманин» России Талгат Таджудин заявил джихад против «не верных», когда началась русско-чеченская война, поддержал Российскую империю и вышел против вайнахского народа. Еще один «татарин-манкурт», соратник Талгата, Хуснутдинов Канафия, стоит во главе Татарского дома в Киеве и служит Российскому ФСБ, выполняя спецзадание. Фальш, трусость, продажность, готовность за карьеру продать свое достоинство и гордость, хапнуть побольше себе и своим родичам – доминантные свойства этих предателей. Печально осознавать, что когда такие люди «служат» татарскому народу. 
За 20 лет ими не было организовано ни одного мероприятия в защиту татарского народа, ни одного митинга за независимость Татарстана, освобождение из тюрем лидеров или активистов, за прекращение войны в горячих точках, особенно на Кавказе. Не было выслано ни одного обращения в поддержку коренных народов, за сохранение их языка, культуры, религии, не было ни одной акции-протеста в защиту от Российского ига. Татарский дом «Туган тел», расположенный на территории Украины, бросил татарскую диаспору на произвол судьбы, оставив ее без поддержки. Наши дети лишены возможности изучать родной язык по книгам, ведь Татарский дом их попросту не предоставляет. Несомненно, глава «Туган тел», Хуснутдинов - лучший кандидат для спецслужб русских, на роль по разобщению татар. Пример этому – дворец культуры силовых структур предоставляется бесплатно. 
Сотрудники «Туган тел» устали от постоянных упреков, лжи, произвола, недоверия и тупости президента Канафии Хуснудинова. Из-за давления были уволены художественные руководители «Лэйсэн»: Альфия Шевченко и Владимир Шевченко, украинец по национальности, который вложил много труда в татарскую культуру, музыку, песни и с уважением относится к татарам. Альфия вместе с мужем принимали участие в международном тюрко-татарском фестивале и стран СНГ, а своими творческими достижениями завоевали немало наград. Редактор-профессионал, Татьяна Капелюжная, отдававшая свою душу журналу «Дуслык», также была уволена. 
Руководитель хора «Шатлык» Люция Кудрицкая, в свое время закончившая Казанскую консерваторию – опытный хормейстер, вложила многое для развития хора, как в Украине, так и за рубежом, достигла немало наград, была уволена. 
Делявер Усманов, известный журналист радио свобода «Азатлык», говорит правду обо всех украинских татарах, а так же проблемах крымских татар. Когда Делявер заступился за Альфию Шевченко, Канафия Хуснудинов начал действовать против него, чем доказал свою преданность Российской империи. Хуснутдинов, тебе не стоит претендовать на звание главного мусульманина Украины, а нужно идти в мечеть смывать свои грехи! 
Крымские татары еще на заре застоя создали свои организации, во главе которых стояли лидеры, имеющие опыт политической борьбы за свои права и свободу. Делявер был в первых рядах национального движения во время пикетов и митингов в Казане и в Крыму. 
Президент Украины, Виктор Ющенко, возрождает украинский народ, восстанавливает памятники, воспитывает патриотизм и воссоздает правдивую историю Украины. Грустно осознавать, что национальное возрождение, которое сейчас происходит на территории Украины, нашим казанским татарам даже не снилось. 
27 февраля 2008г. председатель Татарского общественного центра (ТОЦ) Рафис Кашапов отправил поздравления в честь провозглашения независимости Республики Косово, за что был вызван к начальнику УФСБ России в городе Набережные Челны, где Галиакберов Сирин поставил ультиматум перед ним, чтобы он больше не поздравлял врагов Путина. Диктаторский режим ФСБ, показав свое лицо, в который раз доказал свою антиконституционную деятельность. 
17 января 2008 года меня пытались депортировать каратели из Москвы из города Симферополя в Россию. Только вмешательство депутата Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева предотвратило выселку в Россию. Я благодарен лидеру братского крымско-татарского народа за помощь, оказанную мне. Наш народ продолжает сражаться, и, я уверен, что мы победим! 
Нафис Кашапов, в ожидании политического убежища. Украина, Киев. 
kashapow-@mail.ru 

Обращение руководителям бывших союзных республик

Обращение руководителям бывших союзных республик — Президентам Украины, Грузии, Литвы, Латвии, Эстонии, Казахстана, Азербайджана, Туркменистана, Киргизистана, Таджикистана, Молдавии 

Великорусский шовинизм, возведенный президентом Путиным в ранг государственного терроризма и проводимый им в отношении собственных народов , в наши дни дошел до своего апогея. «Замочив» чеченское национально-освободительное движение, он принялся «мочить» остальные порабощенные народы России, в первую очередь, заклятого врага империи — татарский народ. Прикрываясь под фиговым листком дискриминации «русских в Прибалтике», он пошел бульдозером против народов у себя дома, внутри страны, в наивной надежде, что якобы избавив Россию от вечного “татарского вопроса” путем обрусения и христианизации, сможет закрыть в России «национальный вопрос» вообще. К сожалению, ни Вы, Господа Президенты, ни вся Европа, не владеете правдивой информацией, что творится сегодня на национальной ниве России. За день до выборов в Госдуму Путин подписал людоедский указ о запрещении народам обучать детей на родных языках. По всем параметрам жизни идет тотальное уничтожение гражданско-культурно-просветительских институтов татарского народа. За последние десять лет при содействии татарских компрадоров власти Путин ликвидировал татарское национальное радио и телевидение, оставил газеты и журналы без тиражей, журналистов и писателей — без оплаты труда и гонорара. Ликвидировано министерство печати. Идет полная русификация и манкуртизация кадров. Под видом оптимизации идет повальное закрытие национальных школ, детсадов, вузов. Татарский язык стал объектом великодержавного уничижения. Уничтожается государственная символика Татарстана, на татарском запрещена реклама, кроме рекламы типа «Девушек бесплатно». Татарстан превратился в сплошной христианский Крестный Ход. В школах началась насильственная христианизация, а в армии — поповщина, крещение военнослужащих – татар. 
Уважаемые Президенты! Обратите внимание, что из всех народов, некогда порабощенных Россией, за последние двадцать лет без собственной государственности остался лишь один татарский народ «Идель-Урала», первый пленник, создатель и правопреемник Российской империи. Империя СССР распалась, татары порабощенного Казанского ханства Идель-Урала, остались снова под пятой прогнившей Российской империи, развал которой народы ждут, не дождутся. Еще в далеком 1959 году под руководством великого Президента США Эйзенхауэра «Законом РL-86-90 Конгресса США о плененных нациях» каждая третья неделя июля была объявлена «Неделей порабощенных народов», благодаря чему Ваши великие народы получили независимость. Просим Вас содействовать всемирному объявлению с 2009 года каждой третьей недели июля каждого года «Неделей порабощенных народов России», а день 30 августа – день объявления государственного суверенитета республики Татарстан «Днем борьбы за государственную независимость Республики Татарстан». 
Замолвите за нас слово перед всем миром! Россия - источник международного и государственного терроризма против собственных народов угрожает стабильности во всем мире. Вы видите это на примере с Грузией. Будущее татарского народа в опасности! Взамен энергоресурсам, подайте нам руку помощи! 

АЙДАР ХАЛИМ, писатель, экс-председатель Милли Меджлиса Татарского Народа. 
http://img137.imageshack.us/img137/2747/83053202yy0.jpg 
Выступает Айдар Халим.