ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

понедельник, 21 июля 2008 г.

Ученые доказали, что «русского духа» нет

Время публикации: 19 июля 2008 г., 12:08 http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2008/07/19/59574.shtml

Ученые доказали, что «русского духа» нет

В ходе научного исследования с участием 40 российских вузов выяснилось, что стереотипа русского человека или мифического русского духа не существует. Данные были получены от 11 000 человек — от Камчатки до Карелии. Результат исследований был представлен 17 июля на проходящей в Тарту 14-й Европейской конференции по психологии личности, в которой приняли участие около 300 ученых из 41 страны мира.
По словам профессора Тартуского университета Юри Аллика, исследования показали, что русский человек, как на генетическом, так и на личностном уровне, очень схож с другими народностями мира, хотя Достоевский и Солженицын, например, считали русскую нацию уникальной.
Аллик говорит, что, по его мнению, это в политическом смысле ясная и важная весть: «Оправдывать, например, какую-нибудь политическую систему тем, что таков русский народ или что демократия и другие прозападные формы жизни русскому противопоказаны, — чистая демагогия». — пояснил ученый.
Напомним, что о том же самом всегда пишет Кавказ-Центр. Виновата Россия как страна, а не люди как народ. Россия должны быть ликвидирована путем её раздела, она должна умереть, чтобы жили порабощенные ей народы, включая народы ареала русского языка, которых имперцы сознательно лживо записывают в выдуманный ими «русский народ».
Как мы уже неоднократно писали, в российские каратели идут лица с различными половыми извращениями. Какая страна, такие и каратели. В стране чекистов свои извращения путино-мендельские палачи, как правило, не скрывают. Так, например, экзибиционистка -прокурорша в московской банде «кузьминская прокуратура» Алиска Роднова 15 июля пришла на «судебное заседание», как всегда, в гражданской одежде и без нижнего белья. Извращенка вела себя вульгарно, чтобы это могли заметить присутствующие.
Банда «мендельские ФСБшники» продолжает преследовать людей за то, что они осмелились высказать свое мнение в собственных интернетовских дневниках. Репрессируемая гебней ниеншанцкая журналистка Мария Добкина («Эльдарова») в настоящий момент беременна и находится в больнице. 23 июня гражданского мужа Добкиной остановили два уголовника ФСБшника и вручили три повестки на допрос к следователю на имя Добкиной, ее мужа и ее матери.
25 июня муж Добкиной явился на допрос один. Он отказался давать какие-либо показания без участия адвоката. В начале июля прокуратура направила запрос в университет по месту учебы Добкиной, чтобы ее оттуда исключили. Репрессии против Добкиной вызваны тем, что ФСБшники «подозревают», что она под псевдонимом публиковалась на Кавказ-Центре.
Как мы прогнозировали, уворованные на обысках компьютеры стали объявляться «средством инакомыслия». 18 июля СМИ русских евреев сообщили, что каратели официально «конфисковали» по своему «суду» компьютер инакомыслящего главреда газеты «Русское Забайкалье» в Иркутске Александра Еременко.
Между тем русские продолжают стучать друг на друга в ФСБ с политическими доносами. Главарь структуры ФСБ-РПЦ, чекистский генерал Лёшка Ридигер по оперативной кличке «Патриарх» (ранее «Дроздов») донес в «органы», что проклявший его с амвона и отлучивший Лёшку от церкви епископ Диомид является «экстремистом» по мантре № 282.
«Органы» сейчас усиленно отлавливают всех «экстремистов» (инакомыслящих), известных в России также под старыми названиями «крамольники», «фармазоны», «нигилисты», «антисоветчики» и т.п., и направляют их на захолокостивание в родинолюбивые концлагеря смерти. В доносе Лёшка указал:
«Документы, подписанные Диомидом, …наполнены духом экстремизма, толкают на конфликт с государственной властью».
В своим доносе матёрый профессиональный стукач Ридигер также, по русской традиции, намекнул, что за Диомидом стоит ЦРУ США и/или МИ6 Англии, бывшая Интеллидженс сервис (никто другой русских по традиции не волнует), отметив, что Диомид «действует с чужих слов».
Русские правильно поняли лёшкин донос. «Как я и предполагал, Диомида обвинили в экстремизме. Скоро посадят. Экстремизм, конфликт с властями — это уже серьезно. За это возьмется не …церковный суд, а обычный. Читай, отец Диомид, статьи УК РФ», советует политически подкованный гражданин России, заметивший сексотское копыто Ридигера.
Продолжаются преследования свободного слова и мысли кафирами и мунафиками в вилайяте Дагестан Имарата Кавказ. 18 июля русские оккупанты открыли политическое «дело» об инакомыслии главреда еженедельника «Черновик» Н. Исаевой за публикацию политически неправильных статей.
Ширится волна протестов против заготовки правящей в России гебней пушечного мяса для запланированных по Плану Путина-Менделя захватнических реваншистских войн.
В оккупированном Россией Ниеншанце» 17 июля прошла акция «Верните папу!». Активистки «Обороны» пришли к воротам мясозаготовительной конторы «центральный призывной пункт» с куклами, изображающими младенцев, и устроили «плач Ярославны», громко призывая преступников вернуть детям отцов. «Государство говорит — «рожайте» — вот родила. А отсрочку-то отменииили! Как я теперь одна с ребенком? Соломенная вдова!».
Все больше русских ненавидят кровавых палачей ФСБшников и их сообщников и готовы воздать этой нелюди по заслугам. Гражданин России указывает:
«Прощать своих врагов — омерзительно. Прощать гнусное и наглое офицерьё, судей, прокуроров, чекистов я не собираюсь; наоборот, именно в ненависти к ним, в мечте о терроре и мщении теперь — уже давно — для меня остался высший и единственный смысл этой жизни, пустой и никчёмной. Я ведь и на воле многие годы жил одной только ненавистью, священной и беспощадной ненавистью, составлявшей основу и единственный смысл моей жизни».
Тем временем слова воплощаются в дела. Мочить бандитов ФСБшников и прокуратурщиков стало национальным видом спорта в России. 17 июля в притон банды «хабаровские прокуратурщики» пришел очередной народный мститель с пластиковым пакетом черного траурного цвета, в котором находился нож, и два раза воткнул нож в брюхо одного из преступников, членов этой банды. После завершения боевой операции народный мститель отправился по своим другим делам.
Спасения членам уголовной банды «ФСБ России» от неминуемого возмездия нет ни в одной стране мира. В столице Киргизии Бишкеке 17 июля был замочен в сортире матерый преступник «полковник ФСБ» Игорёк Мелихов. Труп уголовника был найден в лифте. Бандит был ликвидирован ударами ножа в живот. Напомним, что в Киргизии оперирует банда русских оккупантов под названием «оперативная группа погранвойск ФСБ РФ».
Для борьбы с террористической антиинакомысленной деятельностью кровавой палаческой банды «ФСБ России» в Интернете юзеры предложили провести флэшмоб:
«Артемий Троицкий в одном интервью высказал такую идею: организовать массовое распространение (инакомысленных) высказываний. По всем возможным ресурсам. Сразу и помногу. Что тогда будут делать «органы» и наш самый гуманный «суд»?».
Русские оккупанты в своих СМИ замолчали всесибирский праздник День Независимости, который широко отмечался в этой оккупированной Россией стране 17 июля. В этот день ровно 90 лет назад всесибирским правительством в Омске во главе с П.В. Вологодским была принята Декларация о государственной самостоятельности Сибири. Из более-менее официальных СМИ об этом славном юбилее сообщило только Интернет-издание в Бабр.ру.
Издание указало, что праздник был двойной:  
«Сибирское правительство в день подписания Декларации вполне могло бы поднять бокалы за столетие самой идеи независимой Сибири. Именно за сто лет до этого родилась идея создания республики в Сибири, принадлежащая перу книгоиздателя и журналиста Николая Новикова».
Блоггеры в свою очередь широко осветили празднование этого юбилея во всей оккупированной Россией Сибирской Республике, в частности были выложены фотографии с празднования Дня Независимости в Томске.
В сибнете в этом день звучали многочисленные поздравления сибиряков друг друга с праздником. В целом же, по сравнению даже с прошлым годом, сибиряки боятся писать о своем празднике, опасаясь репрессий имперской банды «ФСБ России».
Статья на Бабр.ру принадлежит перу известного провокатора и разоблаченного агента ФСБ Михаила Кулехова, но и этот чекист, по сравнению с прошлом годом, ничего не рассказал о современном положении в Сибирской Республике под москальским игом.
Статья на Кавказ-Центре оказалась неподписанной, хотя из информации в сибнете не трудно сделать вывод, кто ее автор. Из других иностранных изданий на русском языке, помимо Кавказ-Центра, материал о Дне Независимости Сибири появился также на эстонском «Делфи».
В России вот-вот начнется настоящий Большой Террор. Возможно, поводом для его объявления станет предусмотренная по Плану Путина-Менделя война с Грузией. Из тюрьмы народов началось, всеми правдами и неправдами, повальное бегство иностранцев, так как им есть, куда бежать.
В Ниеншанце 20-летняя гражданка Киргизии, которая жила в у своей сестры, пыталась по поддельному паспорту улететь в город Ош (Киргизия). Также из Ниеншанца по подложному паспорту пытался улететь в Мюнхен 32-летний гражданин Сербии. 

  

Дмитрий Орлов 

КЦ 
Статьи по теме:


INT. Путин хвастается устаревшим оружием, пытаясь запугать западные страны

INT. Путин хвастается устаревшим оружием, пытаясь запугать западные страны
Время публикации: 19 июля 2008 г., 08:19 http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2008/07/19/59569.shtml

В своей обзорной статье американское издание Internatonal Herald Tribune сегодня пишет, что российское оружие устарело, причем этот вывод сделан на основе мнений исключительно российских экспертов. 

На последнем авиасалоне в подмосковном Жуковском, на секретном в свое время аэродроме за пределами Москвы, летчик-испытатель Сергей Богдан гордо рассказывал журналистам о самолете, который объявили новинкой российских военных авиатехнологий — истребителе Су-35. Но, как пишет издание, на деле этот самолет — всего лишь модифицированная версия модели, которой уже 20 лет, и ей не сравниться по скорости и скрытности с последним истребителем США F-22 Raptor, поступившим на вооружение в 2005 году, отмечает издание.   

Бывший президент, а ныне могущественный премьер-министр Владимир Путин хвастается «новыми» системами вооружений и усилением вооруженных сил России, заставляя Запад опасаться, что началось новое строительство в духе холодной войны, пишет IHT. Осыпанный нефтяными деньгами, Кремль устремился на рынок новых вооружений.   

Однако государственная оборонная промышленность самой России, по словам экспертов, сталкивается с разрушением производственной базы и всепроникающей коррупцией; современных видов вооружения при Путине было произведено мало. 
В качестве примера издание приводит парад в честь т.н. «дня победы», прошедший 9 мая, который должен был продемонстрировать военную мощь страны, однако арсенал России устарел. Большинство самолетов, танков и ракет, прогрохотавших мимо мавзолея Ленина, созданы в 1980-х или представляют собой слегка модернизированные версии оружия, которому уже не один десяток лет.
Богдан, нежно поглаживая свой Су-35 в ангаре в центре испытательных полетов в Жуковском, похвалил его быстроту, современную электронику и новые двигатели. «Им очень легко управлять, и он прекрасно набирает скорость», — заметил он.
Однако Александр Гольц, независимый военный аналитик, сообщил, что Су-35 — лишь один из примеров того, как военная промышленность России вынимает из нафталина старые образцы техники и пытается продавать их как новые.
«В конце 1980-х годов в какой-то момент в СССР появились новые образцы вооружений, которые не пошли в производство, — сказал Гольц. — Их можно считать новыми только в том смысле, что их не выпускали серийно».
Российские власти потратили два десятилетия, пытаясь создать так называемый истребитель пятого поколения, равный по своим характеристикам истребителю Raptor, но этот самолет еще ни разу не взлетел, и аналитики скептично относятся к заявлениям, что первые испытательные полеты начнутся в следующем году, как обещано.
Михаил Погосян, директор авиастроительной фирмы «Сухой», которая разрабатывает новый истребитель, признал, что до конечного результата компании еще далеко, но добавил при этом, что темпы разработки могут вскоре увеличиться.
«Не думаю, что мы так уж сильно отстали», — сказал он, когда его спросили, отстает ли Россия от США в разработке истребителей.
В то время как работы по созданию нового самолета идут ни шатко ни валко, другая серьезная программа по вооружению также тормозится. Новая межконтинентальная баллистическая ракета «Булава», предназначенная для вооружения ядерных подводных лодок, снова не прошла испытаний. Ее дальнейшая судьба выглядит туманно.
«Потеря технологий и утечка мозгов привели к постоянной деградации военной промышленности», — заявил Александр Храмчихин, аналитик из Института политического и военного анализа.
Разрушение российской экономики после распада СССР вывело за рамки военного бизнеса многие заводы-подрядчики, что разорвало давно установившиеся производственные связи. Сборочным заводам пришлось полагаться на ограниченные запасы компонентов советского периода или пытаться начать собственное производство.
«Теперь, когда у нас наконец есть государственные заказы, заводы часто не могут выполнить их из-за отсутствия нужных компонентов», — недавно заявил на парламентских слушаниях первый заместитель генерального директора Росавиакосмоса Валерий Воскобойников.
Несмотря на обещания Путина модернизировать арсеналы, за те восемь лет, пока он был президентом, военные получили лишь единицы новых боевых самолетов и несколько десятков танков.
Комментаторы говорят, что российские военные технологии так сильно отстали от технологий США и других стран Запада, что доля России в глобальном рынке вооружений скоро может начать уменьшаться.
В последнее время Россия уже перенесла несколько неудач в экспорте оружия, которые получили широкую огласку. Ключевыми факторами, по общему мнению, стали обанкротившиеся поставщики и растущая стоимость производства.
Как напоминает издание, недавно России не удалось выполнить заказ Китая на 38 транспортных самолетов ИЛ-76 и самолетов-заправщиков ИЛ-78, что привело к приостановке сделки. Ранее в этом же году Алжир возвратил России купленные у нее истребители МиГ-29, жалуясь на их низкое качество.
«Эта система прогнила сверху донизу», — заметил генерал-полковник Анатолий Ситнов, бывший начальник управления вооружений РФ, заместитель министра обороны России, а ныне член руководства одной из крупных российских авиационных фирм.
Стареющие рабочие России — тоже проблема. Многие высококвалифицированные рабочие в 1990-е годы оставили оборонную промышленность ради более высоко оплачиваемой работы в частном секторе, скудные заработки в сфере производства вооружений затрудняют набор новых рабочих.
Средний возраст российских рабочих в авиапромышленности сейчас составляет 45 лет, и эта цифра продолжает расти. «У нас острая нехватка рабочих основных специальностей — токарей, сварщиков, фрезеровщиков», — заявил Воскобойников.
Устаревшее оборудование сказывается на эффективности труда. Последняя серьезная модернизация оборонных заводов происходила в начале 1980-х, а многие агрегаты, используемые на этих предприятиях, еще старее.
Правительство ответило на это созданием огромных государственных военно-промышленных конгломератов вроде Объединенной авиакорпорации, утверждая, что таким образом производство модернизируется. Критики, однако, утверждают, что эта мера задушит конкуренцию, поощрит коррупцию, а в дальнейшем ослабит военную промышленность России. 

   

Кавказ Центр

В русских концлагерях «прессуют» мусульман

В русских концлагерях «прессуют» мусульман
Время публикации: 19 июля 2008 г., 12:36 

Как сообщает источник КЦ, в русском концлагере, расположенном в Саратовской области УШ 382–4, жестоко «прессуют» мусульман. Одним из видов постоянного наказания и издевательства является запрет на совершение намаза (молитвы). При этом в концлагере формально есть мечеть, точнее молельное помещение.   

Однако это помещение закрывается надзирателями именно тогда, когда наступает время молитвы. А если по каким-то причинам помещение оказалось не запертым и там обнаружат молящегося зэка, надзиратели жестоко избивают мусульман, пытают и сажают в карцер за «нарушение режима».   

Кафиры издевательски требуют от мусульманских заложников «разрешение на совершение намаза». Общаться между собой мусульманам также запрещают, обвиняя их в том, что они «планируют заговор и побег». За несанкционированное общение мусульмане подвергаются пытками и избиениями.   

Такая же картина в другом русском концлагере ИК-1 в Сегежском районе ,поселка Надвоицы, республики Карелия (начальник лагеря некто Федотов).   

Здесь по данным источника КЦ, мусульмане подвергаются систематическим пытками и избиениям по любому поводу.   

На днях в этом концлагере состоялась совещание тюремного начальства из разных регионов, которые обсуждали вопрос «гуманизации и компьютеризации исправительных учреждений».   
По данным источника КЦ пока шло совещание по «гуманизации» надзиратели пытали этапированного из Чечни чеченца, который находится на т.н. «карантине». 
http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2008/07/19/59575.shtml
  
КЦ