ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

четверг, 26 июня 2008 г.

Прошёл пикет против закрытия татаро турецких лицеев. Что дальше?Мысли в слух

Прошёл пикет против закрытия татаро турецких лицеев. Что дальше?Мысли в слух
 20 июня была подана заявка на пикет у здания Правительства РФ на Горбатом мосту,власти сославшись на то,что это мост является культурным наследием и предложили выбрать другого места. Место было выбрано сразу Генеральную Прокуратуру. Но оказывается,что зданий у Ген Прокуратуры несколько. Ответ власти дали за сутки до начала пикета 24 июня,а пиет 25. Мы начали спешно оповещать о изменении места пикета,что это не Б.Дмитровка, а ул Радио. Всё это так преамбула. Информация о пикете была вывешена за 10 дней до мероприятия.
В день и время пикета пришло три человека, ещё трое которые могли прийти работали, были ещё двое, один из Татинформа ,другой из Поспредства, они ушли. Других не пришло. Полоучается, что вышли те, кого действительно волнует проблемы татарского народа, тоже наблюдалось и на пикете по вопросу ввода Основ православия в школах правда народу было болше 13. А остальным видимо этого и не надо, хотя разговоров о необходимости национального возрождения значительно больше, чем ходят на пикеты по татарским вопросам . Конечно пока не про чувствуется на себе, понять необходимость личного участия в национальной политической борьбе ( чем и занимается НДП «Ватан»)трудно. Всегда можно переправить решение проблем на остальных, типа я что самый лучший, пусть этим занимаются Шаймиев, Всемирный конгресс татар и т.д., а у меня работа, денег не хватает, семья, а национальное возрождение да я понимаю что нужно, но…. мнение коллег по работе, соседи, родственники, общество. Видимо по этой причине на форумах мы такие смелые и активные, а в реальной жизни пока нет.
 Но в этой связи хотелось бы Вам задать вопрос, а они так же спрашивают Ваше мнение, когда они что либо делают? Я думаю, что нет . Тогда почему мы должны спрашивать и равняться на чьё либо мнение, когда наше мнение никто не спрашивает? Ведь Аллах говорит в Коране: каждый человек должен быть свободен от воли другого человека, кроме воли Аллаха. Каждый из должен выполнять все заповеди Аллаха и сохранять данное Им и в том числе и национальность, ее культуру и язык, без оглядки на т.н. окружающие мнение. Конечно мы разные , есть люди с сильным духом и иманом, а есть и те кто не так крепок, но хочет быть таким, тогда надо себя воспитывать, чтобы быть лучше. Тогда Он Великий Аллах окажет нам более мощную поддержку и остальные будут знать что мы не прогибаемся и будут нас ещё больше уважать и считаться с нашим мнением. В противном случае мы исчезнем как народ и как мусульмане. Будущее зависит от каждого из нас.
С уважением, Аскер Фатех улы Бикбай,чл ЦКС НДП «Ватан»
askerbey@gmail.com. 25 июня 2008г.