ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

воскресенье, 8 июня 2008 г.

Россия хочет не только искоренить идеологию мусульман путем запрещения книг, но и самих мусульман

рассылка сайта www.lawfulstate.ru

Россия хочет не только искоренить идеологию мусульман путем запрещения книг, но и самих мусульман


В России правоохранительными органами ведется работа не только по искоренению вероучения Ислама путем запрета литературы, но и запугивание простых мусульман, граждан России, не относящих себя к Исламу. Это может осуществляться путем вызова их на нескончаемые беседы, где задаются глупые вопросы, происходит шантаж и поступают предложения о сотрудничестве. Иногда применяются пытки даже по отношению к назначенным следствием свидетелям.
Иных граждан запугивают исламской угрозой через подконтрольные правоохранителям средства массовой информации либо журналистов путем сообщения ими откровенно ложной, часто абсурдной информацией. Такая информация имеется и на официальном сайте ФСБ Россиии (например, http://www.fsb.ru/fsb/supplement/advice/dta.htm), где в качестве террористов прямо называются мусульмане.
Чекистами Татарстана неустанно ведется работа по привлечению к уголовной ответственности верующих путем обвинения их во всевозможных преступлениях. Метод — фабрикация уголовных дел.
Если ранее наиболее удобным и распространенным было их обвинять в хранении наркотиков и боеприпасов (что держало в постоянном страхе только мусульман), а в целях запугивания мусульманской угрозой широкой аудитории сходили обвинения в подготовке террористических актов, то сейчас наиболее популярным стало обвинение в участии в международной «террористической» организации — Хизбу ат-Тахрир. Про то, насколько эта организация террористическая, а так же насколько справедливым было решение Верховного суда России, признавшую эту организацию террористической, написано было много, поэтому в данной статье останавливаться на этом не буду. Однако осуждение по данным статьям влечет гораздо более длительные сроки, чем за хранение боеприпасов, и правоохранительные органы получают галочки за то, что наши настоящих террористов.
Дела эти становятся еще более опасны для общества тем, что многие из арестованных женаты и имеют несколько детей. Жены в семьях мусульман, как правило, не работают, занимаются воспитанием детей и домашним хозяйством. В результате большие семьи остаются без средств к существованию, дети рано понимают, что Россия является их притеснителем.
Одно из нескольких таких дел было возбуждено в январе 2007 года в отношении двенадцати мусульман, которые в настоящий момент находятся в следственном изоляторе, а дело не передано в суд до настоящего времени. Из этого дела были выделены еще несколько уголовных дел в отношении разных мусульман, мне же представилась возможность подробно описать трагедию одного из них — преподавателя медресе, отца двух детей.
В процессе предварительного следствия по делу, возбужденному в январе 2007 года, следствием «установлено», что в период с 2004 года по 07 декабря 2006 года в г. Казани Сафин Р.А. умышленно создавал условия для развития и функционирования в г. Казани международной террористической организации «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»), усмотрено в действиях Сафина Р.А. признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст.282-2 УК РФ, дело в отношении него выделено в отдельное производство, поручено следователю Шакурову Рустему Равилевичу, по всем вопросам он советуется и отчитывается перед подполковником Трофименко Константином Михайловичем.
Ранее по делу двенадцати мусульман Сафин Р.А. был привлечен в качестве свидетеля, но ничего рассказать про тех людей не смог, так как знал только одного из них, видел того иногда в мечети.
После выделения уголовного дела в квартире Сафина произвели обыск, получив разрешение суда (что в современной России является формальностью), в ходе которого изъято множество литературы об Исламе, все электронные носители информации, компьютеры и телефоны детей и жены (сам Сафин мобильным телефоном не пользуется, что достоверно было известно оперативным работникам).
При обыске оперативные уполномоченные ФСБ были в своем репертуаре, так как законов не знают, а работают в соответствии с собственным контртеррористическим правосознанием. Сотрудники ФСБ отказали Сафину Р.А. в приглашении адвоката, запретив даже звонок адвокату. Ни понятым, ни иным лицам, участвующим в обыске, не разъяснили их прав, обязанностей, порядок производства обыска, допущен ряд иным процессуальных нарушений. Но в этот раз вскрывать линолеум и обои оперативные работники не стали, как это делали их коллеги по иным подобным уголовным делам, в целом вели себя корректно, даже сняли обувь на пороге.
Конечно же, такое вероломство было немедленно обжаловано в судебном порядке, дабы не допустить повторения подобного. Но после подачи жалобы сотрудники государственной безопасности стали нервничать, вызывать на допрос в свою организацию понятых. О данном факте я сразу же узнал и по телефону предупредил следователя Шакурова Рустема Равилевича о недопустимости нарушений закона. Однако понятая Исхакова Гульнара Абдульхаковна, несмотря на рассмотрение данного делом судом, явилась в ФСБ, о чем с ней там шла беседа неизвестно. Понятую Ибрагимову Флюру Исмаиловну неоднократно вызывали, но я попросил ее не ходить, хотя бы до допроса ее в суде.
Одно заседание суда уже прошло, но было отложено для предоставления следователем дополнительных документов.
В беседе в коридоре суда следователь Шакуров Рустем Равилевич на вопрос о том, зачем они мучают людей, котрые к терроризму никакого отношения не имеют, заявил, что таков закон, и они просто его исполняют, видимо имея в виду решение суда о признании Хизбу ат-Тахрир террористической организацией. Однако он не сказал, что за Сафина ему поставят большую, жирную галочку, ведь он сумел изобличить настоящего террориста!

Отмечу, что Сафин никакого отношения к Хизбу от-Тахрир не имеет.
Адвокат Валиуллин Рустем Рафаэлевич, www.lawfulstate.ru