ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

пятница, 16 мая 2008 г.

Обращение к коренным народам РФ о проблеме сохранения национальных языков.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ
____________________________________________________
г.Москва.
ndp.vatan@gmail.com. minach@gmail.com askerbey@gmail.com . http://ndp-vatan.blogspot.com/
. http://irekle-syuz.blogspot.com/.



Обращение к коренным народам РФ о проблеме сохранения национальных языков.

РФ многонациональная и много конфессиональная страна и народы живущие тут,
являются коренными жителями, живущие на этих землях испокон веков.
Государством РФ, объявленное 2006 г., годом русского языка, похоже, перевоплощается в вульгарную кампанию по русификации коренных народов РФ и выталкивание их языки из системы общего образования. О чем красноречиво говорят факты; принятие Госдумой в ноябре 2007 года, изменения и дополнения в ФЗ «Об образование», откуда был изъят пункт национальный (региональный) компонент обучения. То есть, под видом борьбы
с засильием иностранных слов в русском языке, лишили возможность развития языков народов РФ. Или вот другой пример, Минрегионразвития РФ разработал концепцию по созданию единой российской нации, из более чем 150 народов и наций. Видно невооруженным глазом, что эта концепция ассимиляторская, в природе нет, и не может быть чтобы более чем 150 народов и наций могли образовать единую нацию. Раз единая нация, естественно должна быть и единый язык, как же иначе, любая нация имеет один язык, так и тут. Вот изъятие из ФЗ национального компонента образования, обучения, по замыслу отцов ассимиляторской Концепции с течением определенного времени, должна наступить, т.е. все народы (большие и малые), будут говорить, и писать на русском языке (мечта всех русских великодержавных шовинистов).
С этой целью власти РФ развернули компанию по сохранению русского языка,2006г. был объявлен Кремлём годом русского языка. Через СМИ власти начали продвижение идеи о чистоте русского языка от иностранных заимствований, появившихся с приходом интернета. Т.е. под видом борьбы за чистоту русского языка, решили лишить возможности развития всех языков народов РФ.
НДП «Ватан» призывает коренные народы РФ самим брать в руки проблему сохранения национального языка, поскольку видно из приведенных примеров, что федеральные власти не заинтересованы в развитие языков народов РФ. Самим нужно всячески воздействовать на федеральные и региональные власти, чтобы их вынудить отказаться от ассимиляторской политики нерусских граждан РФ. Делать всё возможное по сохранению своего языка и культуры, больше и активнее внедрять свой национальный язык и культуру в жизнь и в интернете, заменяя иноязычные слова на аналогичные на своём национальном языке, или перейти на Windоws XP, где есть шрифты на ваших языках. Ведь если язык не используется в жизни, он исчезает. Господь Един, Он создал народы разными и равными. Он наделил каждого из нас быть не только разумом, но и представителем той или иной нации, народа, с обособленным языком и национальной культурой. Значить, все это многообразие дано с Выше, поэтому необходимо сохранить созданное Господом многообразие народов и их культур, и языков. Уважать права и свободы друг друга и жить в мире и согласии, вот к чему призывает нас Аллах. Раз Господь создал так, значит так должно быть. Ему виднее.

ЦКС НДП «Ватан» 16 мая 2008г. г. Москва