ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

вторник, 13 мая 2008 г.

Оренбургская прокуратура настаивает на экстремизме «Личности мусульманина»

Оренбургская прокуратура настаивает на экстремизме «Личности мусульманина»

[12-05-2008] Местная религиозная организация мусульман (МРОМ) Санкт-Петербурга «Аль-Фатх» получила ответ из Прокуратуры Оренбургской области на свое обращение в Генпрокуратуру РФ по поводу законности решения Бугурусланского городского суда Оренбургской области от 6 августа 2007 года, которым 17 книг, в том числе и известная работа «Личность мусульманина в том виде, который стремится придать ей ислам с помощью Корана и Сунны», признаны экстремистской литературой.

Прокуратура настаивает на верности вынесенного ею вердикта, но в то же время признает право мусульман на его обжалование при определенных условиях. Прокуратура, сказано в ответе, подписанном первым заместителем прокурора области старшим советником юстиции С. Табельским, рассмотрев обращение, поступившее из Генеральной прокуратуры РФ по вопросу законности судебных постановлений, признает решение Бугурусланского суда законным и обоснованным.

«Доводы Вашего обращения, - говорится в письме из прокуратуры Оренбургской области, - о том, что книга Мухаммада Али аль-Хашими «Личность мусульманина в том виде, который стремится придать ей ислам с помощью Корана и Сунны» не содержит признаков экстремизма, опровергаются заключениями экспертов и не могут быть приняты во внимание».

В ответе также указывается, что, «в соответствии с требованиями ст. 376 ГПК РФ судебные постановления могут быть обжалованы в суд надзорной инстанции в течение шести месяцев со дня их вступления в законную силу при условии, что указанными лицами были исчерпаны иные установленные ГПК РФ способы обжалования судебного постановления до дня вступления в законную силу».

В данном случае, указано в письме, «прокуратура области не может обращаться с представлением о пересмотре вступившего в законную силу судебного решения в надзорную инстанцию, поскольку указанное дело не было рассмотрено в кассационной инстанции и истек предусмотренный законом срок для обращения». Вместе с тем в ответе указано, что представители МРОМ Санкт-Петербурга вправе обратиться в Бугурусланский городской суд с заявлением о восстановлении пропущенного срока для обжалования решения в кассационную инстанцию.

Напомним, что признание ряда книг по Исламу экстремистскими по решению районных судов РФ вызвало широкий протест у мусульманской общественности, оно было признано неправомерным и рядом правозащитных организаций. Совет муфтиев обратился в Правительство России с требованием отменить незаконные действия райсудов. В правительстве назвали ситуацию с подобным запретом книг явно ненормальной, и обещали содействовать ее разрешению в рамках действующего законодательства. Но пока запрет на книги по-прежнему остается в силе.

Собкор


ИСЛАМ.РУ

Попытка возразить против христианизации воспринимается правоохранителями как разжигание розни

Рассылка сайта www.lawfulstate.ru
Попытка возразить против христианизации воспринимается правоохранителями как разжигание розни




Как сообщили некоторые средства массовой информации, 16 января 2008 года в Набережных Челнах, в посёлке ГЭС в 1-й роддом прибыли православные священнослужители и произвели крещение «святой водой» всех новорождённых, пройдя по всем палатам подряд, не спрашивая разрешения родителей. Сотрудники роддома не смогли воспрепятствовать этому.

Некоторые общественные и правозащитные организации выразили протест и недоумение по поводу происшедшего.

26 января 2008 года активисты Татарского общественного центра и ряда других организаций провели пикет около роддома, выразили свой протест и потребовали увольнения директора роддома. Так же татарским общественным центром была принята соответствующая резолюция, которая отправлена во многие религиозные и светские организации, СМИ, опубликованы в сети Интернет.

07 апреля 2008 года Набережночелнинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по РТ было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.282. ч.1 УК РФ (разжигание межнациональной и межрелигиозной розни) в отношении неустановленных лиц по поводу этой самой публикации.

09 апреля 2008 г. в жилой квартире кашапова Рафиса, председателя Татарского общественного центра, произведен обыск без разрешения на то суда.

11 апреля 2008 года судья Набережночелнинского городского суда РТ Огонев А.С. вынес постановление, которым признал законным проведение этого обыска.

07 мая 2008 года председатель Татарского общественного центра был повторно допрошен в качестве подозреваемого, так как при первоначальном допросе показания давать отказался. При этом допросе я и вступил в дело в качестве защитника.

По моему мнению, дело это чисто политическое, возбужденное с целью выполнить заказ.

В самой резолюции после описаний несправедливости доминирования одной религии над другими ясно указывается, что «защита отечества, защищать национальные права есть священный долг каждого гражданина и долг татарского народа».

Кроме того, Рафис Кашапов на допросе заявил: «Я и мои активисты хотели этим обращением защитить свои национальные и религиозные права. Мы хотели вызвать дискуссию в обществе по поводу неоднократных попыток насильственной христианизации населения России со стороны официальных лиц Российской Федерации (вооруженные силы, образование, медицина, исполнение наказаний и т.д.). В ряд ущемлений наших прав относится также и то, что по телевидению часто показывают про православие, о жизни мусульман, Исламе умалчивается. Также мы хотели при публикации этой статьи обратиться к властям с просьбой открытия отдельного роддома для мусульман, что также отражено в тексте статьи. Также высказывался протест в статье против самовольных попыток православных священнослужителей придать религиозный оттенок всем обыденным предметам, которые окружают нас, как то: родники, озера, объекты социального значения, военная техника, вооружение, официальным мероприятиям, праздникам».

Пока мы только обжаловали законность проведения обыска. Обвинение еще не предъявлено, хотя и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Защищаться фактически не от чего. Учитывая особенности нашей системы иллюзий о прекращении дела я особенно не питаю, но если оно дойдет до обвинительного приговора, то имеет очень хорошие перспективы в Европейском суде по правам человека.