ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

суббота, 26 апреля 2008 г.

Чтение Корана объявлено «подготовкой к теракту» и «экстремистской деятельностью»

Чтение Корана объявлено «подготовкой к теракту» и «экстремистской деятельностью»
Время публикации: 24 апреля 2008 г., 17:56

Как сообщают некоторые российские информационные источники, в Астрахани идет «судебное слушание» по делу т.н. «астраханских боевиков».
Напомним, что «боевиками» объявлены 5 студентов — братья Абдусалам и Анзор Гаджиевы, Арман Обуев, Хамза Курмашев и Ильяс Шамарданов, которые были схвачены 25 декабря 2006 года в ходе облавы. В их квартирах были проведены многочасовые обыски с избиениями и пытками.
Налет был проведен бандами «ФСБ» и «УБОПа». В ходе обысков была обнаружена только исламская литература. Адвокаты сообщили, что гранаты и оружие, которые фигурируют в «деле», были нагло подброшены чекистами.
Студентов «обвиняют» в создании т.н. «экстремистского сообщества», с целью «подготовке теракта и разжигании межрелигиозной розни».
В качестве одного из главных доказательств якобы готовившегося теракта был представлен Коран и сборник хадисов Пророка Мухаммада (а.с.с).
Причиной проблемы студентов стала ссора одного из мусульман со своей женой. Некая Досмухамбетова из-за религиозных разногласий с мужем написала заявление, что ребята якобы пытаются устроить теракт. Позже мужа заявительницы выпустили, а остальные молодые люди до сих пор находятся в тюрьме.
Между тем, по словам адвоката мусульманских заложников, единственное, что смогло доказать «следствие» это то, что молодые люди собирались для совершения пятничного намаза в квартире и читали обычную мусульманскую литературу. При этом т.н. «судебная экспертиза» книг объявила Корна и сборник хадисов Пророка (а.с.с) «экстремистской литературой».
Всех студентов заложников жестоко избивали и пытали. Одевали пакеты на голову, имитируя удушение, и били.
Кавказ Центр