ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

суббота, 19 апреля 2008 г.

Мысль об Исламе

Мысль об Исламе
Я написал этот материал об Исламе, так как иногда слышны тезисы некоторых мусульман, пытающиеся, по моему мнению, принизить Ислам до уровня т.н. общественных норм. И нет этому ответа.
Бог Господь Миров видя слабость человека , потакания своим слабостям и привычкам, в следствии чего посылаемые Господом Учение через своих Посланников и давая человечеству Книги с изложением Своих законов, люди искажали их подстраивая под свои нравы, традиции, политические режимы.
Господь видя это дал снова возможность человечеству встать на путь истинный. И через выбранного Им человека – Мохаммада Своё Учение Ислам( в переводе послушный Богу). Господь дал через дал Свою книгу Коран всему человечеству возможность встать на путь Истинный. В Коране он часто говорит – может бы вы у веруете. Ведь путь к Аллаху это белый свет, а по его краям чёрный свет полный всяких искушений дабы отвести человека от Господа. Человек за ходит в чёрный свет и потом начинает думать, что жизнь это сочетание чёрных и белых полос.
А перейдём к Исламу . Аллах Господь Миров Един, Он ни кого ни рождал и ни кем не был рождён. Он ни в ком и ни в чём не нуждается .Он дал человечеству Коран изложив в нём СВОД ЗАКОНОВ БЫТИЯ И МИРОЗДАНИЯ,ОСНОВА ПОЛИТИЧЕСКОЙ И ОБЩЕСТВЕНОЙ ЖИЗНИ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА,ЕГО ОТНОШЕНИЯ С ОКРУЖАЮЩЕЙ ЕГО ТВОРЕНИЯМИ ГОСПОДА. Например в Суре Женщина Аллах Господь Миров определяет права женщины, вопросы семьи и брака. Закят налог в пользу бедных, имущественные отношения и многое другое. Хотя есть попытки противников Ислама и мусульман слабых духом, поставить Ислам лишь на роль марально нравственного положения, а государство и политическая система отдельно, т.н. «светская модель». Тем самым человек вынужден раздваиваться между Аллахом и политической системой. Что ведёт к раздвоению и разрушению личности человек становится монафиком. Тоже самое получается и когда человек становится вольно или не вольно по воли или желанию авторитетом для других людей .Монафик это уже не мусульманин т.к. Аллах говорит, что человек должен полностью верить в Аллаха и Его веру и тогда Аллах окажет человеку Свою Милость и Поддержку. Только Аллах есть Авторитет и Его мнение и слово главное и важное. Вера в Аллаха должна быть не по традиции или наследству, а осознано, для этого нужно читать Коран самому, чтобы знать и понимать Учение Аллаха. Ведь при отсутствии знаний и вера не может быть сильной. Всегда найдутся те, кто может и это делается, внести зерно сомнений с целью отвести от Аллаха. Последний такой пример это т.н. «ваххабизм» Но в Коране нет ни чего по этому поводу, значит такого «учения» нет. Да, был в 19 веке в Аравии религиозный и общественный деятель Мохаммад аль Ваххаб, который участвовал в борьбе народа Аравии против оккупации Британией и призывал к чистоте веры, соблюдения норм Корана и пользовался большой поддержкой мусульман Аравии. Вот Лондон и придумал термин «ваххабизм»,что бы мусульмане отошли от Мухаммада аль Ваххаба и ослабить освободительную борьбу народа Аравии.
Интересный вопрос о том, как быть мусульманину, если окружение и страна не мусульманская?
Ислам для человека всегда должен быть критерием добра и зла, основой его жизни. Детей надо воспитывать в духе Ислама, и данной Аллахом национальной культуре и соблюдать Коран. Это будет стержнем, фундаментом в жизни человека, который не даст человеку опуститься духовно и морально, оставаться личностью. Это ваше право, и дело, ведь Аллах спросит именно с вас о ваших делах и поступках.
Вся правда об ИСЛАМЕ это книга Аллаха Господа Миров -Коран. Коран это одно целое и взаимосвязанное, каждый аят и сура связаны между по смыслу и значению. Например излюбленная цитата противников Ислама: «убей неверного» но они опускают продолжение этой фразы Аллаха –«если он угрожает твоей жизни» . Хотелось бы так же затронуть вопрос о молитве и об отношении мусульманина к остальным мусульманам.
О намазе.Аллах велел каждому мусульманину читать намаз 5 раз в день. Это не только просто молитва а через слова намаза Аллах даёт человеку сил энергии, необходимые для нормальной работы организма человека.
Об отношении мусульманина к остальным мусульманам. Часто можно слышать, от некоторых мусульман, что не надо не чего делать самому, а лишь достаточно читать намаз и Аллах даст. Аллах смотрит надо ли самому человеку, то что он просит. Если нет действий на пути к цели, то значит человеку это не надо. Например очень, на мой взгляд, хороший пример, если попросить у Аллаха денег, то человек не увидит их сразу после намаза, а Аллах косвенно или на прямую укажет человеку на необходимость работы. Если бы Аллах давал людям всё по их требованию, то человечество потеряло способность к созиданию, борьбы за жизнь ,стало бы абсолютными иждивенцами и умерло бы от собственного бессилия. Поэтому Господь заставляет человека самому приложить усилия, чтобы достичь желаемого при Его поддержке и Его воли.
Поэтому нужно не только просить у Аллаха и читать намаз, но и самому мусульманину делать возложенные Аллахом обязанности и нормы на каждого мусульманина изложенные Им в Своей Книге - Коран.
Аллах создал народы разными Так зачем тогда отказываться от данного Аллахом. Например если Вы родились татарином, башкиром, русским и т д., то зачем скрывать это. Это часть данного вам Аллахом и Он спросит с вас за данное Им принадлежность вашу к данному народу. Не зачем скрывать данное Господом, этим надо гордиться. Ему значит лучше знать как должно быть и не зачем нарушать данное Господом .
С уважением, Аскер Фатех улы Бикбай, чл ЦКС НДП «Ватан» 10 апреля2008г.
askerbey@gmail.com