ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

воскресенье, 6 апреля 2008 г.

Мы хотим провести пикет протеста, против ведения православия в школах. А Вы выйдите на пикет?

Хөрмәтле ханымнар hәм әфәнделәр!
Уважаемые мусульмане!
Мы проводим пикет в знак протеста против и отмены национального компонента из ФЗ "Об образование, принятой Госдумой в ноябре 2007 года и вода в школьную программу православия
Таким образом, федеральная власть решила отменить наш язык, чтобы наше подрастающее поколение не знала нашего татарского языка, тем самым прервать связь поколений, которая от отца и матери, бабушки и дедушки передается всегда у всех народов. Поэтому и народы и их культуры сохраняются, и мы до сих пор зная свой язык можем общаться со своими предками, т.е. со старшим поколением, прочесть дедушкины и бабушкины письменное наследи, а если наши дети не будут знать татарский язык, то они никогда не смогут приобщиться к истокам национальной культуры, перестанем быть народом, исчезнем из истории, как исчезли такие народы и племен, как скифы, кипчаки-половцы, хазары, этруски, тавры, и другие. Неужели вы хотите в этот ряд встали и татары? Выходите вместе с нами на разрешенный пикет, да за свое будущее я бы даже рискнул выйти на любую акцию, лишь бы показать свое несогласие, пусть что будет. Но, мы вас приглашаем на разрешенный пикет, все на законных основаниях, не бойтесь!
Основы православия уже вводят в школы с 1 по 11 класс! Есть приказ Минобрнауки РФ и, готовятся учителя для этого предмета. Хотелось бы заметить, что только православие водиться в школьную программу, и ни ислам, и не буддизм, хотя они так же являются религиями коренных народов РФ. Нашим детям Кремль навязывает православие и лишает их право выбора. НДП «Ватан» считает,что молчать и отсиживатья дальше нельзя, иначе видя наше молчание, власти примут ее как знак согласия.
Мы хотим провести пикет протеста, против ведения православия в школах.
Дата пикета, 22 апреля у здания Мин Образования и науки РФ ул Тверская дом 11 с 17-00 до 19-00.
Кто готов выйдти на пикет? Только от нас самих зависит наше настоящие и будущее. Ждём ваших предложений на ndp.vatan@gmail.com, askerbey@gmail.com.
ЦКС НДП «Ватан»
05 апреля 2008г.