ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

вторник, 16 октября 2007 г.

Вопрос Президенту РФ.Прямая линия.2007

Президенту РФ господину В.В. Путину
Уважаемый Владимир Владимирович!

Пользуясь случаем проведения 18 октября 2007 г. по ОРТ
( Первый Канал) и РТР с 12 часов, в прямом эфире Ваших ответов на вопросы граждан РФ . Я Аскер Бикбаев, член ЦКС НДП «Ватан»,как гражданин РФ посчитал необходимым для себя задать Вам, уважаемый господин Президент РФ, как гаранту Конституции, соблюдения прав и свобод человека и гражданина, хочу задать Вам два вопроса. Первый вопрос по основополагающей теме – национальная политика и права народов РФ.
СТАТУС ТАТАРСКОГО ЯЗЫКА
Хотели бы поднять вопрос о статусе татарского языка в РФ. Мы считаем, что татарский язык должен быть в РФ вторым государственным языком, как, например в Швейцарии. В Швейцарии 4 (четыре) государственных языка: 1. Немецкий язык, на нем говорит 73,5 процента швейцарцев.2. Французский, на нем говорит 20 процентов швейцарцев.3. Итальянский, на нем говорит 4,5 процентов швейцарцев.4. Ретороманский язык, на нем говорит 1 процент швейцарцев. Четыре государственного языка, и у них нет никаких проблем, ни межнациональных, ни с терроризмом, ни проблем со школами и детскими садами и т.д. А в РФ почему-то нельзя, Введя четыре государственных языка Швейцария что, хочет развалить свою конфедерацию? Разумеется, нет, у них такая система живет уже 8-ой век и ничего, никто из них не разбегается. Значит вопрос вовсе не в многонациональности страны, а в понимание этой самой многонациональности. Просто и ясно, каждый там живет и развивает свою культуру, у них такое право и возможности для реализации есть, а вот у нас в РФ нет. Вот весь вопрос. Татар в РФ 5 процентов, так что, по швейцарским меркам, мы имеем полное право на это. Поэтому с целью укрепления федерализма в многонациональной стране, каковым является РФ, требуем придать татарскому языку статус государственного языка в РФ на ряду с русским языком, как например, в Швейцарии или в Бельгии Председатель НДП "Ватан" М.МиначевМосква.2007 год
Хотелось бы добавить, что в ЮАР 17 государственных языков, в Канаде 2,Швеции 2,в Бельгии 2 государственных языка. А в многонациональной РФ, в которой проживающие на ее территории народы коренные и живущие испокон веков на своих землях, один государственный язык. Получается, что в перечисленных странах действительно федерация.
И второй вопрос по трагедии случившиеся 50 лет назад – авария на НПО Маяк в Челябинской области.
В этом году исполняется 50 лет трагедии в Челябинской области, которая случилась после взрыва ЯО в НПО «Маяк» в 1957 году. И столько же лет они выживают в этой зараженной зоне. Власти сознательно не стали отселять четыре татарские деревни, в то же время села с русским населением были отселены. Циничность советской власти прямо поражает воображение нормального человека. Как это можно, одних отселять, а других людей оставлять в зараженной радиационной зоне? До того тысяч лет жили они там, и слыхом не слышали, что такое можно будет сотворить с ними. Этот прекрасный природный заповедник, как земной рай, приглянулся к их несчастие, Лазарю Моисеевичу Берия. Вот в результате деятельности детище Берия, жители этих четырех сел; Муслимова, Усть Багаряк, Татарская Караболка и Мусакаева, сейчас вымирают на наших глазах.Местные власти в судебном порядке отнимают у них те жалкие льготы ,которые они смогли добиться. Например лишают статуса ликвидаторов и др. http://nuclear-tatar.nm.ru/

Когда жители этих сёл будут переселены в экологически чистый район и получат положенные им льготы и достойную компенсацию за причинённый вред здоровью
А что по выше изложенному думаете Вы господин Президент?

С уважением, Аскер Фатех улы Бикбай, чл. ЦКС НДП «Ватан»

Акция состоялась, несмотря на прямые угрозы со стороны Русского национального единства (РНЕ)

МОСКВА. «Акция состоялась, несмотря на прямые угрозы со стороны Русского национального единства (РНЕ)»
Время публикации: Сегодня в 07:57 по Джохару

13 октября в Новопушкинском сквере кремлевские антифашисты провели «акцию» против восстановления памятника русским людям, которые воевали против большевиков, сообщает «Правый Хостинг».Напомним, что памятная плита была разбита чекистскими антифашистами накануне дня временной победы русскоговорящих над русскими. Официальными организаторами акции были назначены красные и оранжевые организации.
Подобное мероприятие возмутило не только русских людей, но даже либералов.
Как пишет известный либерал-антифашист Н. Храмов, его очень неприятно удивило то, что родственные его идеологии организации будут, подобно образцовым советским патриотам, принимать участие в этом шабаше молодых сталинистов.
Далее цитата: «Весной этого года вандалы и провокаторы из т.н. «Красного блицкрига» разрушили памятную доску, на которой были увековечены имена людей, воевавших против Сталина. Да, в составе германской армии. Но воевавших за Россию. За свою Россию. И погибших в этой войне. Точнее — казненных Сталиным.
В ту войну на стороне вермахта против большевиков воевало около 2 миллионов советских граждан, что, собственно, дает право многим называть этот эпизод нашей истории «Второй гражданской войной». Но среди тех, над чьей памятью надругались красные вандалы, был один человек, который выделялся из ряда русских фамилий на памятной плите. Это Гельмут фон Паннвиц. Немецкий генерал, прусский дворянин, в 1943 году он был инициатором создания русских казачьих частей в германской армии. Он демонстративно носил не немецкую военную форму, а казачью черкеску с газырями. В 1945 он был провозглашен походным атаманом Казачьего стана.
Он до последнего пытался предотвратить позорную выдачу англичанами Сталину пленных казаков — выдачу на верную смерть людей, которые к тому же вовсе не были советскими подданными. Самому фон Паннвицу — германскому гражданину и офицеру — никакая выдача, разумеется, не грозила. Однако он предпочел разделить судьбу солдат и офицеров своей казачьей дивизии, потребовав, чтобы его тоже выдали большевикам — вместе с теми, с кем вместе он воевал плечом к плечу.Он был казнен по приговору Военной коллегии Верховного Суда СССР 16 января 1947 г. — за «измену родине». Если я буду знать, куда я могу перечислить деньги, чтобы был восстановлен или сооружен памятник этому мужественному и благородному солдату — вне зависимости от того, в чьей армии он воевал — я немедленно сделаю это. Не только вандалы, разбившие памятную доску на Соколе, но и те, кто будут проводить 13 октября этот свой «антинацистский» пикет — вызывают у меня омерзение. Я очень надеюсь, что мне не придется увидеть на фотографиях с этого шабаша лица тех людей, которых я до сих пор имел некоторые основания уважать».
Тем временем на форуме АБ-РНЕ был опубликован комментарий, написанный со слов руководителя МРО РНЕ:«Узнав про новость об «антинацистском пикете», руководитель Московского РО РНЕ Дмитрий Маслов (живущий на м. Сокол) был возмущен не меньше вашего. Он сказал примерно следующее: Провокаторы в погонах, под прикрытием провокаторов в рясах, осуществили этот дикий акт вандализма. Их цель — в преддверии выборов, при помощи своих шестерок, разжечь рознь между теми для кого Вторая Мировая Война — это Вторая Гражданская, и теми, для кого она «Великая Отечественная»…
После этого бывшие друзья Храмова даже обвинили его в дружбе с баркашовцами.
«Вот Николай обвинял нас в сотрудничестве с красными, а сам составил трогательный союз с баркашовцами. Поздравляю!», — пишет координатор оранжевой «Обороны».
Высказывание Д. Маслова (дословных цитат в интернете нет) было воспринято антифашистами как «прямые угрозы»:«Акция состоялась несмотря на прямые угрозы со стороны Русского национального единства (РНЕ) и других националистических организаций, которые накануне поступили в адрес участников мероприятия. Хотя подобные заявления и спугнули активистов некоторых организаций, которые ранее заявляли о своем участии в акции», — сообщает сайт оранжевой организации «Оборона».
Хотя никаких угроз в действительности не было: «О каких угрозах со стороны РНЕ может идти речь? Дмитрий Маслов родился и проживает в районе ст. м. «Сокол». Он всего лишь обозначил свою гражданскую позицию (возмущение) в отношении происходящего в его родном районе. Согласно данным ГУВД МО, на территории только одной Московской области действует аж 21 партизанский отряд РНЕ. Если бы руководителю МРО РНЕ был неугоден данный пикет, то на территории московского региона ни пикета, ни пикетчиков — физически не было бы», — пишет администратор форума АБ-РНЕ.
На сам антифашистский пикет в итоге собралось менее десяти человек (фото). Обычно подобные пикеты собирают исходя из расчета — двести рублей в одни руки. Можно предположить, что акция обошлась оранжевым всего в две тысячи рублей. Действительно дешевое мероприятие. Но ещё как оказалось и дурнопахнущее.«В полном соответствии с заявленной темой, зрелище получилось довольно жалкое и по-советски убогое. Никто из участников акции не брился, не опрыскивался дезодорантами, не припудривался средством от потливости ног, не подмывался и не проделывал никаких иных публичных гигиенических процедур. Вопреки опасениям, никто даже не кряхтел, спустив штаны и усевшись на тротуаре орлом, дабы наглядно и натуралистично продемонстрировать публике, как выглядит «проклятый нацизм».
Проявив толику любопытства, я еще накануне убедился в том, что в этой акции не собирается участвовать ни лидер «Обороны» Олег Козловский, ни кто бы то ни было из АКМ. Что касается последней организации, то ни на ее сайте, ни в журнале ее пресс-секретаря udaltsova даже не обнаружилось ни малейших упоминаний об акции, соорганизаторами которой они якобы являлись. У меня только один вопрос остался, впрочем весьма немаловажный. Что означает изображенная на этой фотографии тётя в промоутерской накидке с символикой Объединенного Гражданского Фронта? Что участие в этом малодостойном советском балагане является позицией ОГФ или что она эту накидку где-то сперла у каких-то зазевавшихся ОГФовцев?», — Храмов подводит итог прошедшего пикета.
Санкционированное властью мероприятие, на которое подвязали «оранжевых революционеров» оказалось пшиком. «За что боролись на то и напоролись. Из 14 ссылок на СМИ, 8 пишут «протест против восстановления памятника белым генералам» + 1 «монумента в честь казаков». С помощью придаточных некоторые уточняют военную принадлежность, некоторые нет:В Москве прошла акция протеста против памятника белым генералам Газета.Ru. В Москве — протесты против восстановления памятника «белым» генералам Радио Свобода. Осмыслим. «Оборона» приняла участие в акциях протеста против памятника белым генералам. Повторим. «Оборона» приняла участие в акциях протеста против памятника белым генералам. Враги с нетерпением ждут акций в поддержку восстановления памятника Ф.Э. Дзержинскому и против захоронения тела пролетарского вождя Ульянова-Ленина», — заключает другой менее известный либерал.


Отдел мониторинга
Кавказ Центр





Китайцы стремительно заселяют Россию

Китайцы стремительно заселяют Россию
Время публикации: Сегодня в 12:04 по Джохару

Естественное заселение пустующих российских территорий китайцами набирает обороты. Жители Урала недовольны тем, что китайцев в регионе становится все больше. Так в Екатеринбурге появились уже целые китайские кварталы. Но в Екатеринбурге китайцам становится уже тесно и они постепенно начали появляться в свердловской глубинке, сообщает «Новый Регион». 
Так, этим летом министру сельского хозяйства Сергею Чемезову пришлось лично разбираться в конфликте уральского фермера и китайских рабочих. Последние на правах аренды использовали землю, принадлежащую русскому, поставили на ней теплицы, все лето выращивали и продавали огурцы и помидоры. Но платить за аренду участка китайцы якобы отказались, заявив, что раз они работают на этой земле — она принадлежит им.
Так ли это на самом деле, неизвестно, учитывая то, что русские порой не прочь нагреться на труде китайцев, используя их шаткий правовой статус в России. Русские жалуются, что на территории Нижнесергинского района китайцы устроили несанкционированную стройку. Местные жители рассказывают, что китайские торговцы, заработавшие деньги на торговле на вещевом рынке «Таганский ряд» в Екатеринбурге, приехали теперь жить к ним. Возглавляет несколько десятков китайцев предприниматель Чэ Дэчун. Китайцы поселились в лесу, поставили строительные вагончики, начали пилить деревья, осваивать территорию под стройплощадку. При этом, что будет построено в лесу — непонятно. Гости из КНР в контакт с местным населением не вступают, ничего не поясняют. Работоспособность китайцев вызывает у местного русского населения явную тревогу. Китайцы слишком быстро строят, работают в поте лица и стремительно осваивают заброшенные территории. Все это, по мнению местных русских, ненормально и говорит об угрозе исходящей от активных и неприхотливых китайцев.
Не зная как противостоять китайской предприимчивости, местные русские жители заявили, что под угрозой находятся какие-то заповедные зоны, где «обитают редкие животные и растут ценные породы деревьев, и есть санаторий, горнолыжный комплекс».
Ко всем эти обвинениям, местные жители приплюсовали еще и загрязнение реки, которую китайцы портят «отходами своей жизнедеятельности».


Кавказ Центр