ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

пятница, 14 сентября 2007 г.

Обращение общественности к Президенту Украины господину Ющенко по поводу установки в Ялте памятника Сталину

Открытое обращение к Президенту Украины Виктору Ющенко и депутатам Верховной Рады Украины.
Уважаемый Господин Президент,
Уважаемые Дамы и Господа, депутаты Верховной Рады,

Тревожная весть только что донеслась до нас. Мы узнали, что муниципалитет города Ялты принял резолюцию об установке в этом городе монумента Иосифу Сталину. Установление монумента самому кровавому тирану в человеческой истории само по себе является вопиющим кощунством, но установка его в Украине, и особенно в Крыму, - кощунство тройное. Разрешите нам напомнить всего лишь несколько фактов из истории Украины, связанные с человеком, которого неокоммунисты пытаются изобразить героем Второй Мировой Войны. В начале ХХ столетия, будучи членом ленинского правительства, Сталин, безо всяких сомнений, вместе с Ленивым, Троцким и другими делит ответственность за создание про-московского марионеточного правительства и объявление, без всякого на то основания, города Харькова столицей Украины, в то самое время, когда законное украинское правительство, в исторической столице Украины Киеве, вело неравную борьбу против сонма иностранных интервентов.
В результате нтернационал-социалистической интервенции объединение Украины, свершившееся 22 января 1919 года, было аннулировано, а большая часть украинской территории аннексирована Советской Империей. Начиная с 1930х годов Сталин и его клика инсценировали цепь показательных процессов против украинской интеллигенции, начная с печально известного процесса СВУ - "Спілки Визволення України". Сталин непосредственно ответственен за депортации так называемых "кулаков", за уничтожение украинского села и организацию неприкрытого геноцида - искусственного голода - Голодомора (1932-33). Эта трагедия нашла отражение в фольклорном эпосе под названием "Дума про Голод", которая пелась преимущественно слепыми бродячими бардами-кобзарями. C целью истребления народной памяти, по прямому указанию Сталина, кобзари были уничтожены. В результате этого злодеяния погибли не только кобзари, но и освещенная веками народная традиция. В период между двумя мировыми войнами, в нарушение условий Версальского мирного договора, сталинское правительство обучало в своих военных учебных заведениях офицеров гитлеровского вермахта и в сговоре с нацистами готовило Вторую Мировую Войну.
Вопреки лживым историкам, Советский Союз вступил во Вторую Мировую Войну не 22 июня 1941 года, а 1 сентября 1939, когда передаваемый из Минска радиопеленг вел немецкие бомбардировщики с их смертоносным грузом на Варшаву. Парой недель позже, 17 сентября 1939 года, советская армия перешла польскую границу и всадила нож в спину истекающей кровью Польше. Советский Союз под руководством Сталина вступил во Вторую Мировую Войну как агрессор и союзник нацистской Германии и оставался таковым до 22 июня 1941 года. Облетевшая весь мир фотография Молотова целующегося с фон Рибентропом яркая иллюстрация этого факта. Саму борьбу с фашизмом Сталин объявил “антисоветскими действиями”. За что многие антифашисты оказались в ГУЛАГе, где они безследно пропали.
Нападение на Польшу было первой, но далеко не последней агрессией СССР во время Второй Мировой Войны. После Польши СССР напал на Финляндию, Эстонию, Латвию, Литву и Румынию и аннексировал целиком три Балтийских государства, равно как и значительные территории Польши, Финляндии и Румынии. В 1944 году, без особого шума СССР также аннексировал Туву (Танну Туву), страну расположенную между Россией и Монголией. Сталинисты всех мастей пытаются изо всех убедить нас, что СССР был застигнут немецкой атакой врасплох. Однако они не в состоянии объяснить каким образом немецким войскам удалось захватить в первые же часы около двух миллионов пленных и практически без сопротивления промаршировать в глубь советских территорий. Они также не в состоянии объяснить каким образом знаменитая песня “Священная война” была заказана Сталиным и написана до немецкого нападения на СССР, или каким образом миллионы экземпляров не менее знаменитого плаката “Родина-Мать зовет” были напечатаны тоже до нападения Германии.
Ответ на этот вопрос прост - Сталин и его генералы не планировали защищать страну, они планировали нападение и даже не удосужились подумать о подобном же вероломстве другой стороны. За их криминальную наглость советские граждане заплатили миллионами бессмысленно утраченных жизней. Действия Сталина и его клики были не чем иным как изменой Родине. Однако сразу же после первой измены Сталин совершил вторую, отказав в праве называться военнопленными захваченным в плен, по его же вине, советским солдатам. Плененные солдаты всех других армий, включая и оккупированных Германией, пользовались в немецком плену правами военнопленных, исключением были только советские солдаты, и Сталин несет за это прямую ответственность. Третьей государственной изменой Сталина была его военная доктрина - людей не жалеть. Последнее явилось причиной непростительно высоких военных потерь, когда людей использовали как пушечное мясо.
На закате Второй Мировой Войны во время Ялтинской конференции (4-11 февраля 1945 года), Сталин добился от Черчиля и Рузвельта согласия на депортацию политических беженцев, перемещенных лиц и военнопленных из западных стран в СССР. Большинство этих несчастных было расстреляно или пополнило население рабовладельческой системы концентрационных лагерей, где миллионы людей исчезли без следа. Та же Ялтинская конференция, благодаря Сталину, заложила фундамент холодной войны и подготовила железный занавес для раздела Европы. Как заключительный аккорд войны, безосновательно называемой Великой Отечественной, Сталин провозгласил Днем Победы над Нацизмом 9 мая, не смотря на то что весь мир отмечает его 8.
Назвав Днем Победы неправильную дату, Сталин умышленно отделил население Советского Союза от всего остального мира. Но в Украине пушки в День Победы не замолчали. Партизанская война против советской оккупации продолжалась еще одиннадцать лет, до 1956 года, и унесла тысячи жизней. В качестве репрессий против украинского вооруженного сопротивления сталинское правительство депортировало в Сибирь и на Дальний Восток несколько миллионов украинцев. 18 мая 1944 в Крыму Сталин и его интернационал-социалистическая клика совершили одно из наиболее ужасных преступлений против Человечества - геноцид - убийство нации. Депортация крымских татар случившаяся в этот день поставила крымскую нацию на грань тотального уничтожения. Половина крымско-татарского народа была истреблена, их культура уничтожена, а географические названия заменены на русские. В след за крымскими татарами были депортированы из Крыма греки и армяне и следы их культуры в Крыму также уничтожены.
В дополнение к этому Сталин и его наследники умышлено замалчивали факты уничтожения нацистами еврейского и цыганского населения Украины. Более того, Сталин начал разворачивать грязную антисемитскую кампанию, названную им борьбой с космополитизмом, с конечной целью депортации советских евреев таким же образом как до них были депортированы корейцы Дальнего Востока (1937 год), поволжские немцы (1941 год), понтийские греки (1942 год), карачаевцы (1943 год), калмыки (1943 год), балкарцы (1944 год), чеченцы (1944 год), ингуши (1944 год), крымские татары (1944 год), турки (1944 год), курды (1944 год), хемшилы (армянские мусульмане) (1944 год), месхетинцы (грузинские мусульмане) (1944 год), армяне и греки Крыма (1944 год), а также и многие другие.
Уважаемый Господин Президент, уважаемые Дамы и Господа Депутаты,
попытки нео-сталинистов воздвигать монументы Сталину ни как не меньше, чем надругательство над могилами депортированных, узников ГУЛАГа и ветеранов Второй Мировой Войны. Мы призываем Вас остановить провокаторов. Не дайте бросить Крым в противостояние, из которого возможно не будет выхода. На лице нашей планеты нет места монументам преступников против Человечества!

Андрей Григоренко, Президент Фонда генерала Петра Григоренкo (Нью Йорк, США) Владимир Буковский, писатeль (Кембридж, Великoбритания) Виктор Суворов, историк (Лондон, Великoбритания) Елена Боннер, Прeдceдaтeль Фонда Андрея Сахарова (Бостон, США) Игорь Рєйф, журналист (Франкфурт на Майнe, Німеччина Фикрeт Юртeр, Президент Фондa Крым (Коммaк, США) Мустафа Джемілев, депутат Верховной Рады Украины Лесь Танюк, депутат Верховной Рады Украины Михайло Поживанов, депутат Верховной Рады Украины Ярослав Кендзьор, депутат Верховной Рады Украины Олександр Ткаленко, депутат Верховной Рады Украины Богдан Костинюк, депутат Верховной Рады Украины Микола Кульчинський, депутат Верховной Рады Украины Юрій Ключковський, депутат Верховной Рады Украины Юрій Криворучко, депутат Верховной Рады Украины Сергій Слабенко, депутат Верховной Рады Украины Микола Чечель, депутат Верховной Рады Украины Валерій Лебедівський, депутат Верховной Рады Украины Олексій Козаченко, депутат Верховной Рады Украины Олександр Омельченко, депутат Верховной Рады Украины Олена Бондаренко, депутат Верховной Рады Украины Михайло Косів, депутат Верховной Рады Украины Сергій Жижко, депутат Верховной Рады Украины Іван Драч, депутат Верховной Рады Украины Юрій Кармазін, депутат Верховной Рады Украины Віктор Король, депутат Верховной Рады Украины Іван Іванчо, депутат Верховной Рады Украины Володимир Яворівський, депутат Верховной Рады Украины Юрій Костенко, депутат Верховной Рады Украины Степан Давимука, депутат Верховной Рады Украины Іван Заєць, депутат Верховной Рады Украины Олександр Слободян, депутат Верховной Рады Украины Олекса Гудима, депутат Верховной Рады Украины Микола Круць, депутат Верховной Рады Украины Олександр Устенко, депутат Верховной Рады Украины Павло Мовчан, депутат Верховной Рады Украины Іван Томич, депутат Верховной Рады Украины Ярослав Джоджик, депутат Верховной Рады Украины Михайло Ратушний, депутат Верховной Рады Украины Андрій Шкіль, депутат Верховной Рады Украины Рифат Чубаров, депутат Верховной Рады Украины Степан Хмара, депутат Верховной Рады Украины Олександр Чорноволенко, депутат Верховной Рады Украины Валерій Асадчев, депутат Верховной Рады Украины Павло Качур, депутат Верховной Рады Украины Ігор Гринів, депутат Верховной Рады Украины Геннадій Удовенко, депутат Верховной Рады Украины Левко Лук’яненко, депутат Верховной Рады Украины Микола Мартинюк, депутат Верховной Рады Украины Вадим Трофименко, депутат Верховной Рады Украины Борис Беспалий, депутат Верховной Рады Украины Олег Білорус, депутат Верховной Рады Украины Сергій Соболєв, депутат Верховной Рады Украины Олег Лукашук, депутат Верховной Рады Украины Віктор Терен, депутат Верховной Рады Украины Костянтин Ситник, депутат Верховной Рады Украины Володимир Онопенко, депутат Верховной Рады Украины Валентин Зубов, депутат Верховной Рады Украины Михайло Гладій, депутат Верховной Рады Украины Ксенія Ляпіна, депутат Верховной Рады Украины Віталій Корж, депутат Верховной Рады Украины Ігор Насалик, депутат Верховной Рады Украины Леонід Деркач, депутат Верховной Рады Украины Борис Загрева, депутат Верховной Рады Украины Євген Гірник, депутат Верховной Рады Украины Микола Жулинський, депутат Верховной Рады Украины Олег Тягнибок, депутат Верховной Рады Украины Василь Бартків, депутат Верховной Рады Украины Лілія Григорович, депутат Верховной Рады Украины Юрій Оробець, депутат Верховной Рады Украины Леонід Черновецький, депутат Верховной Рады Украины Pavel Litvinov, Soviet Human Rights Leader, USA Martin Dewhirst, Honorary Research Fellow, University of Glasgow, Scotland, U.K. Vladimir Gershovich, Professor, Hebrew University, Jerusalem. Israel Yuri Orlov, Cornell University, Ithaca, New York, USAРафис Кашапов, председатель ТОЦ, Tatarstan

Мой блог: http://blogs.mail.ru/mail/kashapovrafis/