ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

суббота, 18 августа 2007 г.

О одном народе и его Стране.часть2

О одном народе и его Стране.

2 часть

Пришёл народ туда от куда пришли от Царя. Грустно, печально и снова обман. И каждый человек стал думать как же избежать такого обмана. Думали, обсуждали, спорили. Вот и пришли к мнению, что должна власть быть подконтрольна народу. И опять народ стал думать, как поставить власть под контроль? Сколько так ещё будут обманывать. После долгих споров и дискуссий народ пришёл к общему мнению – власть должна быть избираема самим народом и Царь в том числе. Должен быть орган власти от нас от народа, который бы законы бы создавал для нас и Царя с его свитой контролировал. А если Царь будет законы нарушать и плохое творить,то его можно было бы снять с должности. И судить по всей строгости закона. И чтобы все равны были перед законом. И чтобы власть наши интересы выражала, а не интересы Царя. На том и порешили. И снова народ к Царю пошёл. А Царь в это время отдыхал. Тут вдруг к нему свита прибегает и встревожено говорит – Сир, народ к Вам идёт, их много. Царь – ну что им ещё нужно?
Я же о них днём и ночью пекусь, забочусь об их здоровье. Делаю, всё возможное, чтобы мало ели, мало потребляли и работали много. Потому ведь они такие стройные, красивые и подвижные. Да и стариков почти нету не доживают до пенсии, не портят они своим видом облик моего народа, пенсию я сделал с 70, молодёжи вон как много.
Народ заходит к Царю и говорит – Царь, что такое государство?
Царь: я и моя властная вертикаль, мои указы и мои законы.
Народ: мы тогда кто?
Царь: вы мои подданные, вот и законы и указы и моя властная вертикаль только для вас.
Народ: считаем, что государство это мы, мы его содержим, обуваем и одеваем, в том числе и тебя Царь, поэтому государство должно наши интересы выражать, а не твои.
Царь – вы, что бунтовать! Царь: я народный вождь, лидер нации! А вы кто, жалкие людишки! Вот сейчас вас всех арестуют.
Народ: и кто же будет нас арестовывать? Если всех арестуешь, кто тогда вас власть кормить то будет? Нам власть не выражающие наши интересы не нужна! Всё Царь, слась, кончилось твоё время! Хватит нам мозги пудрить!
И отправил народ Царя в отставку, дали ему 6 соток, домик небольшой и пенсию ,с учётом «больших заслуг его перед Отечеством» просто огромную в 5 тыс рублей и бесплатный проезд в общественном транспорте.
И избрал народ из числа своих лучших представителей Парламент и создал этот Парламент законы, Конституцию для страны и Правительство, чтобы государство выражало интересы народа и власть была подконтрольно народу и перед законом все были бы равны и гражданин и Президент. А самого достойного из многих достойных через выборы избрали Президентом. И стал народ жить счастливо.

С уважением,Аскер Фатех улы Бикбай, чл.ЦКС НДП «Ватан»