ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

четверг, 16 августа 2007 г.

Кыштымской трагедии 50 лет!

Кыштымской трагедии 50 лет.

В этом году исполняется 50 лет трагедии наших земляков в Челябинской области, которая случилась после взрыва ЯО в НПО «Маяк» в 1957 году. И столько же лет они выживают в этой зараженной зоне. Власти сознательно не стали отселять четыре татарские деревни, в то же время села с русским населением были отселены. Циничность советской власти прямо поражает воображение нормального человека. Как это можно, одних отселять, а других людей оставлять в зараженной радиационной зоне? Да еще, руками этих же татар, оставленных в этой зоне, сносить и разбирать сооружения из отселенных русских сел? Оказывается можно, поскольку, те которые оставили их там, были другие люди. Как писали советские поэты об этих большевиках: «из этих людей можно было бы сделать гвоздей, крепче которых не было гвоздей» (то же, сделанные видимо, из того же материала «крепких гвоздей»). Несчастье, постигшее наших сородичей, а до нас как-то не доходило, или не воспринималось нами, а ведь каждый из нас мог оказаться на месте тех Челябинских татар? Они тоже случайно попали в эту опасную зону, правда, она стала опасной, только благодаря советской ВПК. До того тысяч лет жили там, наши сородичи и слыхом не слышали, что такое можно будет сотворить с ними. Этот прекрасный природный заповедник, как земной рай, приглянулся к их несчастие, Лазарю Моисеевичу Берия. Вот в результате деятельности детище Берия, жители этих четырех сел; Муслимова, Усть Багаряк, Татарская Караболка и Мусакаева, сейчас вымирают на наших глазах. Мы такое не могли допустить даже в страшном сне, что нас татар, в 20 веке могут использовать как подопытных животных? А, оказалось, очень даже могут, конкретно если не вас самих, то с вашими родными и близкими, наконец, с вашими сородичами, как и случилось с жителями выше названных сел. Когда узнали, содрогнулись. Начали анализировать, кто виноват в том, что случилось с нашими земляками? Виноваты были, конечно, власти, а конкретно кто был виновен, не стали даже уточнять, поскольку нет механизма наказания виновных. А властям они известны, но они их не наказывают, а мы не можем. Если, виновных в трагедии жителей наших сел, сами не можем наказать, а власти не хотят, то решили это безобразие обнародовать с тем, чтобы довести до широкой аудитории, какое лицо у нашей власти. (Как всегда всякое преступление совершается в тайне, так и тут, власти хотели бы скрыть этот факт от огласки). Тем самым обезопасить себя и других от возможных повторений таких трагедий.
Не могу не коснуться преступления советов в отношении нас, свершенных ими в свою бытность. Конечно, эта тема особая ее нужно специально изучать и по этим материалам писать монографии, думаю это в перспективе. Трагедия Кыштымских татар является побудительным мотивом для таких изыскательных работ. Чем мы дальше отходим от советской действительности, тем выпуклее встает перед нами лицо этой власти со звериным оскалом. Начинаем понимать, что все те несчастья, которые обрушились на нас татар в продолжение всего 20 века, было специально организовано советской властью. Большевики поставили тайную цель, потом планомерно осуществили ее, уничтожит потенциальных лидеров наших. Убийство Мулланура Вахитова в 1919 г. большевиками (яко бы по ошибке), в 1923 г. М.Султан - Галиева и других видных деятелей татар, раскрывает суть этой преступной политики советов. Мало этого, потом еще устроили голодовку в Поволжье в 1921 году, где погибло от голода не менее 4-х миллионов татар, потом этот сценарий с голодом, был повторен на Украине в 33 году, где погибло 6 миллионов украинцев (эти данные приводит украинская сторона). Плюс к этому 100 процентная коллективизация татар повсеместно по всей РСФСР, не только на территории Татарстана. Людей с малыми детьми выбрасывали из домов прямо на улицу, непозволяя брать из пожитков ничего, даже одежды. Некоторых увозили в район, там или отправляли в Сибирь, или в русские области в центральной России, а некоторые убегали из районных кутузок. Многие из этих раскулаченных осели в Москве и в Ленинграде, никто их никогда не тревожил. Власти делали вид, что они не знают, откуда вдруг в столичных городах появилось так много татар. Это была простая уловка, а на самом деле, цель властей состояла в том, чтобы повсеместно разгромить татарские села и их рассредоточить по всей России. Да к тому же, несмотря на устроенный голод в 21 году, выжившие татары быстро стали пополнять свои людские потери и разрастаться, этого власти не хотели допускать. Вот основная причина всех коммунистических экспериментов, как можно больше уничтожить все тюркосе население страны и в первую очередь татар. К тому же, террор, развязанный большевиками продолжался, люди были сильно напуганы, боялись властей как огня. Им тогда в голову не приходила, что эта власть преступная, значить и незаконная, вполне можно было и не исполнять их преступные приказы, исходящие от их органов. Этому есть своя причина, первое и последнее, те люди, которые были способны это понять и сопротивляться, были убиты, частично бежали заграницу, некому стало противостоять преступной власти.
Поэтому трагедия, которая случилось 50 лет назад в Челябинской области, где до сих пор проживают наши сородичи, лишенные элементарные права, которых власти сознательно опускают до уровня животных, нас не могла не затронуть. Как могли, соскребли ресурсы и начали поднимать проблему наших ядерных сородичей. За последние год-два, мы развернули довольно бурное обсуждение в Интернете, усилиями партии «Ватан» у здания Минатома РФ организовали пикет, где были приглашены и присутствовали, представитель села Муслимова Ф. Кабиров, члены экологической и антиядерных движений, некоторое количество журналистов. Как говориться, любая река имеет начало, так и тут, Ф. Байрамова написала книгу о трагедии земляков в Челябинской области, а НДП «Ватан» организовала презентацию ее книги в Москве, а Г. Искандяров разместил ее книгу на своем сайте и т.д., потихонечку началось движение помощи жителям пострадавших татарских сел. За это время было сделано немало, кроме обсуждения этой темы на сайте mtss.ru, Г. Искандяров создал новый сайт о ядерных татарах http://nuclear-tatar.nm.ru/, вошли в контакт жителями Муслимова и Татарской Кара-Булак (Караболка). Алия ханым Тайсина, книгу Ф. Байрамовой перевела на немецкий язык, и познакомила с ней немецкую общественность, партию зеленых и антиядерные организации.
Вот теперь, в печальную годовщину этой трагедии, Ф. Байрамовой удалось совершить еще один подвиг (не побоюсь этого слово) выступить докладом в Берлине в Доме Парламентариев перед депутатами Бундестага, которую открыл член партии Свободных демократов Германии. Так же встретилась с председателем партии Зеленых Берлинской фракции с госпожой Франциске Айхштед – Болиг и подарила ей свою книгу на немецком языке.
Но это стало возможным благодаря общим усилиям Исполкома ВКТ и многих наших
земляков, как в Москве, а также в Германии. Хотел бы отметить всех участников этой акции, которые внесли свои лепты, кто-то больше, а кто-то меньше на общее дело. Общими усилиями удалось вынести на широкие просторы Европы сведения о переживаемой трагедии Челябинских татар. Об этом деле власти не любят афишировать и хотели бы скрыть свои темные дела от общественности, чтобы все было в тайне и не получило никакой огласки. До чего же возмутительны и наглы эти чиновники, которые даже не предоставили бедным татарам положенных льгот, которые дают ликвидаторам, или даже случайно пострадавших от радиации, а тут люди в зараженной зоне оставлены жить, и они, не пользуются никакими льготами? Им нагло заявляют, у вас там все в норме, а сами когда туда приезжают, то стараются не задерживаться, а быстренько уехать из этой зоны. Люди видят все это, понимают, что это сплошной обман, но доказать не могут, поскольку власти не хотят признать, что они совершили уголовно наказуемое преступление и не хотят исправить собственную вину. Очень помогли раскрутить эту тему на сайте mtss.ru, Ильясхан Астраханский, Рахметов, Асхат Зиганшин, Боленик, Рафис Кашапов, Руслан из Челябинска, члены НДП «Ватан» А. Бикбаев, Х. Насретдинов и многие другие. Но особо хочу отметить, Гаяр эфэнде Искандярова и Алии ханым Тайсину, которые приложили максимум усилий, знаний и умения, чтобы эта поездка состоялась. Да, благодаря усилиям всех этих людей миссия Ф. Байрамовой завершилась успешно в Германии. Теперь можно смело сказать, мы можем, булдырабыз, если захотим. Вот так нужно всегда, булдырырга, и не расслабляться. Только объединив усилия мы сможем противостоять тем негативным тенденциям в государственной политике РФ, которая почему-то в подавляющим своем большинстве, получается направлена против нас татар.
М. Миначев, председатель НДП «Ватан».
1.04.2007 г.