ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

суббота, 11 августа 2007 г.

История о погружении российского бадискафа в Арктике

Раскрыто очередное кремлевское мошенничество. На этот раз связанное с АрктикойВремя публикации: 10 августа 2007 г., 15:28
13-летний финский телезритель совершил открытие: оказывается, под видом кадров глубоководной «геополитической экспедиции» в какой-то момент российское телевидение показало фрагменты из фильма Джеймса Кэмерона «Титаник». О грандиозном медиаскандале пишет финская газета Ilta-Sanomat.

Напомним, что день погружения двух российских батискафов «Мир» под воду репортаж с места событий на Северном полюсе вел телеканал «Россия». Но в его репортаже показали не только подлинные съемки, но и кадры из-под воды, где был виден один из батискафов. Это увидели и за границей: с помощью агентства Reuters, которое распространило кадры по подписке.

Титры в левом верхнем углу экрана в момент «киносеанса» утверждали, что зритель видит «Северный ледовитый океан», а корреспондент при этом говорил: «Когда батискаф достиг глубины в 300 метров, погружение начал второй аппарат, пилотируемый Евгением Черняевым». Финны нашли подозрительным и этот факт: кто же в таком случае вел съемку?

В том, что распознали подлог именно финские телезрители, нет ничего удивительного. Дело в том, что оба батискафа — «Мир-1» и «Мир-2» — были изготовлены в этой стране фирмой Rauma-Repola Oceanics. Джеймс Кэмерон действительно использовал их во время съемок своего фильма о затонувшем в Атлантическом океане легендарном корабле.

Редакция Ilta-Sanomat показала кадры сотруднику Тампереского университета, который установил, что речь идет о «киноплагиате».

Reuters было вынуждено извиняться перед подписчиками и объяснять, откуда именно были получены фальсифицированные кадры. Телеканал «Россия» от комментариев отказывается.

Это уже не первый аналогичный случай за последние несколько недель. В конце июля россияне увидели эксклюзивную версию газеты Times, специально переверстанную программой «Вести» из-за статьи о Березовском.
Кавказ Центр http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2007/08/10/52277.shtml